05.07.2017  23:45

Сбор в Словении завершен. (ВИДЕО)

В последний день сбора «Анжи» одержал победу над бухарестским «Динамо».

«Анжи» - «Динамо» Бухарест - 1:0 (0:0)

Гол: Базелюк, 85.

«Анжи»: Солосин, Полуяхтов, Фибел, Брызгалов, Мусалов (Тетрашвили, 82), Яковлев (Хубулов, 74), Афонин, Карасёв (Дибиргаджиев, 72), Данченко, Липартия (Базелюк, 46), Маркелов (Гулиев, 60).

Сбор в Словении завершен

Спарринг с румынами подвел своеобразную черту под двумя неделями подготовки команды к сезону в Словении. За пятнадцать дней напряженных тренировок подопечные Александра Григоряна проделали огромную работу, закладывая фундамент на предстоящий сезон.

Сбор в Словении завершен

Матч с «Динамо» проходил в условиях, максимально приближенных к боевым. «Анжи» вышел на игру практически в оптимальном составе. Кроме того, в отличии от предыдущих спаррингов, тренерский штаб сделал меньшее количество замен, давая футболистам полноценно почувствовать игровой ритм. В матче не смогли принять участие несколько футболистов, получивших небольшие повреждения в ходе предыдущих товарищеских игр.

Сбор в Словении завершен

С первых минут встреча приобрела очень плотный и несколько нервозный характер. Игроки обеих команд применяли высокий прессинг из-за чего на поле было немало стыков. В равной борьбе попеременно атаковали обе команды. У «Анжи» активно работали фланги – это Мусалов и Полуяхтов регулярно подключаясь, создавали остроту в атаке. А героем первого тайма стал Тома Фибел. Сначала центральный защитник имел шанс отличиться после стандарта у чужих ворот, а затем легионер «Анжи» в отчаянном подкате помешал сопернику нанести удар по воротам Солосина из выгодной позиции.

Сбор в Словении завершен

По ходу второго тайма на поле вышло несколько свежих футболистов. Одна из этих замен и стала ключевой. На 77 минуте Базелюк классно разобрался с тремя защитниками и пробил точно в угол, но кончиками пальцев голкипер гостей сумел перевести мяч на угловой. Константин взял верх в дуэли со стражем ворот спустя несколько минут. После одного из многочисленных фланговых проходов Данченко, мяч оказался у форварда «Анжи», который точным ударом из пределов штрафной площади отправил снаряд все в тот же угол ворот румынского вратаря, на этот раз не оставив последнему шансов спасти команду.

Сбор в Словении завершен

Махачкалинцы с хорошим настроением завершили зарубежный этап подготовки к сезону. В четверг утром самолет с командой на борту вылетит в Россию. В понедельник, 10 июля, после нескольких выходных дней желто-зеленые вновь соберутся вместе в Махачкале. Оставшиеся до первого официального матча дни команда будет тренироваться на «Анжи Арене».