15.01.2015  22:00

Сбор «Анжи» в Кратове завершился

Сбор «Анжи» в Кратове завершился

После двух выходных команда отправится в Турцию.

Сегодня в полдень прошла заключительная тренировка команды на одном из полей учебно-тренировочного центра «Сатурн», где с 10 января проходил первый сбор махачкалинцев в году.

С погодой в подмосковном Кратове «Анжи» повезло. В регионе в эти дни сильных морозов не было, а система подогрева искусственного поля УТЦ «Сатурн» легко справлялась с осадками. Лишь в один из дней снег недолго полежал на газоне тончайшим слоем, не создавая серьезных препятствий для работы.

Сбор «Анжи» в Кратове завершился

Начинался «втягивающий» сбор с одной тренировки в день, и большую часть занятий поначалу занимали разминка и беговые упражнения. Но с каждым днем игровая часть становилась продолжительнее. 13 и 14 января команда работала два раза в день. И если во вторник одна из тренировок проходила в тренажерном зале, а другая на воздухе, то в среду оба занятия состоялись на поле.

На сбор в Кратове также были вызваны несколько игроков «Анжи-2». Для Мехти Дженетова, Шамиля Гасанова и Ивана Максимова занятия с основной командой не в новинку. Магомед Мусалов также летом побывал на сборе в Кисловодске. А вот для Тамирлана Джамалутдинова нынешний вызов в главный «Анжи» стал первым в сезоне. Все пятеро отправятся и на первый турецкий сбор команды, который стартует 18 января и пройдет в турецкой провинции Анталья, в городе-курорте Белек.

Сбор «Анжи» в Кратове завершился

Все футболисты команды в строю. Единственный игрок, который не смог в Кратове трудиться в общей группе, – это Эвертон Алмейда. Бразильский легионер недавно перенес ангину, и вынужден был заниматься по индивидуальной программе, «наматывая» круги по периметру поля с периодическими ускорениями под присмотром тренера-реабилитолога.

Сбор «Анжи» в Кратове завершился

По традиции на сборе прошел мини-турнир трех команд из игроков «Анжи».

«Синие», «красные» и «зеленые» выявляли победителя в течение нескольких дней. Игры проходили на ограниченном участке, занимавшем меньше половины стандартного футбольного поля. Команды состояли из восьми полевых игроков и вратаря.

«Синие»: Кержаков, Агаларов, Аравин, Айдов, Чуперка, Газимагомедов, Мутари, Ил. Максимов, Боли.

«Красные»: Дженетов, Тагирбеков, Мусалов, Гасанов, Джамалудинов, Андреев, Ив. Максимов, Сердеров, Абдулавов.

«Зеленые»: Криворучко, Гаджибеков, Тен, Зотов, Чиркин, Комков, Леонардо, Митришев, Асильдаров.

Подвести итоги турнира и наградить победителей тортом предполагалось 14 января, однако футболисты так «втянулись», что еще за два дня до окончания сбора попросили тренерский штаб дать дополнительный тур на определение чемпиона, и он стал известен сегодня. Лидерство с первых дней сбора захватили «синие», но затем к ним подтянулись сначала «красные», а потом и «зеленые». Каждая команда успел побывать «чемпионом дня». Итоговую же победу одержали «синие».