12.09.2011  11:39

Самюэль Это'О: «Поверьте, я сейчас чувствую себя счастливее, чем вы!»

1

Звёздный новичок «Анжи» принял участие в благотворительной акции клуба.

 Мы ведь обещали, что привезём наших лучших футболистов? — голос генерального директора «Анжи» Германа Чистякова чуть срывается от волнения. — Мы выполнили данное обещание!

Последние слова тонут в восторженном рёве школьников. Махачкала. 12 сентября. Лицей № 39. ФК «Анжи» в рамках своей благотворительной акции привёз для ребят очередные 150 комплектов спортивной формы и мячи. Но главным для детей явно стало другое. Казалось бы, откуда маленьким девочкам знать эти фамилии — Роберто Карлос, Это’О, Юрий Жирков, Буссуфа, Жусилей, Ангбва, Жоао Карлос, Ревишвили… Знают! И с криками, вне себя от восторга, бросаются к своим любимцам.

2

Футболисты с невероятной скоростью успевают давать автографы и отвечать на какие-то вопросы, пока наконец дети не смилостивились над ними. Растроганный Самюэль Это’О делится впечатлениями:

3

— Поверьте, я сейчас чувствую себя счастливее, чем вы. Когда видишь эти лица, эти глаза, когда понимаешь, что ты даришь радость людям — что может быть важнее в жизни?

Одну из самых маленьких девочек Самюэль поднял на руки, лучезарно улыбнулся и что-то прошептал ей на ушко. Вряд ли она знает французский, но они наверняка поняли друг друга.

Уже после акции комментарий дал полузащитник «Анжи» Юрий Жирков. Человек по характеру довольно сдержанный и не склонный бурно проявлять эмоции, он тоже не скрывал своих чувств:

— Вот ведь замечательный ответ тем, кто сомневается, зачем Дагестану и России нужен «Анжи». Да, республика не без проблем. Но когда в сердца людей приходит такая неподдельная радость, это ведь идёт от души. Мне, человеку бывалому, и в ЦСКА, и в «Челси» приходилось участвовать в похожих клубных акциях, но когда переживаешь такое заново — словно всё испытываешь впервые.

Как «нагрузки»?

— (Смеётся.) Ну на поле всё же потяжелее, но и здесь чуть на куски не разорвали. Столько автографов раздал, что счёт потерял.

4

Вообще, народная любовь и поддержка — это один из важнейших факторов, влияющих на игру команды. К примеру, я приехал из сборной после двух непростых матчей, чувствовал некоторую усталость. Но когда трибуны махачкалинского стадиона громогласно ревут «Жир-ков! Жир-ков!» — ноги сами бегут вперёд. Потому и отыграл матч с «Волгой» без замены до конца. Я очень благодарен дагестанцам за тот приём, который мне оказали и продолжают оказывать здесь.

Супруга без опасений отпускает вас на домашние поединки «Анжи» в Дагестан?

— Отпускает? Инна сама сюда с удовольствием регулярно приезжает.

5

Фотогалерея и видеогалерея