21.02.2019  20:50

С крупным счетом. (ВИДЕО)

«Анжи» в очередном товарищеском матче разгромил «Спартак» Нальчик.

Состав: Дюпин, Калошин, Удалый (Белов, 71), Гапон (Ягъяев, 77), Маркелов (Гиголаев, 70), Кацаев (Магомедов М., 71), Ондуа (Андямов, 77), Закиров (Андреев, 77), Кулик (Иванченко, 77), Долгов (Ахъядов, 46), Понсе (Лескано, 60).

Голы «Анжи»: Долгов (3), Понсе (24), Калошин (55), Андреев (88).

С крупным счетом

На игру со «Спартаком» Магомед Адиев выставил близкий к оптимальному состав. Место в воротах занял Дюпин, тройку центральных защитников составили Удалый, Гапон и молодой Калошин. На краях полузащиты расположились Маркелов и Кацаев, треугольник в центре поля составили Ондуа, Закиров и Кулик, а пару форвардов – Долгов и Понсе.

С крупным счетом

Махачкалинцы не стали долго раскачиваться и уже на третьей минуте открыли счет. Понсе выскочил один на один с вратарем, уложил голкипера на газон и покатил мяч на свободного партнера. Долгову оставалось только подставить ногу и отправить мяч в пустые ворота с трех метров. 1:0.

После активной десятиминутки, желто-зеленые немного ослабили хватку и дали шанс нальчанам. На тринадцатой минуте игрок «Спартака» с правого фланга вошел в штрафную и с острого угла пробил. Удар стал неожиданностью для нашего голкипера, и мяч под руками Дюпина проскользнул в сетку ворот. 1:1. 

С крупным счетом

После пропущенного мяча «Анжи» вернул себе инициативу и планомерно принялся расшатывать оборону номинальных гостей. Активны в эти минуты были Маркелов и Кацаев, регулярно подключавшиеся к атакам с флангов и пара нападающих, не дававших простора при розыгрыше мяча защитникам красно-белых. Реализовать свое преимущество «орлы» сумели уже на двадцать четвертой минуте. Это Долгов ответил Понсе взаимностью и головой скинул мяч под удар венесуэльскому форварду. Андрес с линии штрафной с лету отправил мяч в дальний угол. 2:1.

С крупным счетом

Еще через несколько минут Павел мог оформить дубль, но удар Долгова после скидки Понсе в прыжке отразил вратарь Нальчика. Таким образом, раз за разом пара наших нападающих демонстрировала отличное взаимопонимание и создавала моменты друг для друга. Отметим и Кулика, который дирижировал всеми атаками «Анжи», чередуя продольные передачи на нападающих и подключения активных фланговых полузащитников.

С крупным счетом

После перерыва картина игры не изменилась. Место Долгова занял Ахъядов и, в свою очередь, принялся терзать защитную линию «Спартака». Именно Апти через несколько минут после начала второго тайма создал момент для Закирова. В этой ситуации с ударом справился вратарь. Но и он был бессилен на пятьдесят пятой минуте, когда подачу с углового Кулика головой замкнул Калошин. Павел выпрыгнул выше всех и переправил мяч в сетку ворот. 3:1.

С крупным счетом

В оставшееся до конца встречи время тренерский штаб провел еще серию замен. Моменты, чтобы забить были у Лескано, Ахъядова, Магомедова, но отличиться смог лишь Андреев. За пару минут до финального свистка Никита ударом метров с пятнадцати отправил четвертый мяч в сетку ворот голкипера «Спартака» после передачи Лескано. 4:1. Крупная победа «Анжи».