30.05.2015  23:00

Руслан Агаларов: «Зачем выкладывались? А как можно иначе?». (ВИДЕО)

Руслан Агаларов, главный тренер «Анжи-2»:

– Благодарен ребятам за то, что выложились на все сто процентов, несмотря на сложный перелет.

Если в целом разобрать матч, думаю, мы контролировали его ход. Особенно первый тайм нам удался. По таком полю, я извиняюсь, конечно, играть в какой-то комбинационный футбол было сложно, и пришлось упрощать игру. Для этого мы и выдвинули двух нападающих. Такая тактика и принесла плоды.

– Чем была вызвана ранняя замена Михаил Комкова на Георгия Зотова?


– Он получил небольшую травму и честно признался, что не готов продолжить игру. Мы перед матчем говорили с ребятами о важности настроя на поединок, о том, что надо выжать из себя максимум, а если есть какие-то проблемы, которые этому препятствуют, – честно признаться в них. Ребята, начавшие игру на скамейке запасных, – у них был такой же настрой, такое же желание, как у тех, кто на поле. Тот же Зотов вышел удачно.

– В чем секрет: команда ехала на Сахалин, будучи уже практически в Премьер-лиге, зачем выкладываться?

– Любая игра, любая тренировка для меня – это работа. К работе надо относиться профессионально. У футболиста задача по большому счету – выкладываться два часа в день. Почему он должен в эти два часа отбывать номер? Тем более когда тренер и болельщики требуют от него выложиться по полной. Я за то, чтобы каждая игра проводилась с максимальным настроем. Получится, не получится выиграть – другой вопрос. А настрой должен быть только на победу.

– В прошлом сезоне «Анжи» пережил то же несчастье, что сейчас «Сахалин», – понижение в классе. Что пожелали бы сопернику?

– Не сдаваться.

Единственное неприятное впечатление здесь – это, конечно, поле. Регион у вас, я думаю, богатый, и вы должны улучшить инфраструктуру. Это в первую очередь. От этого все и идет.

– Если не секрет, вы в нынешнем сезоне на худшем поле играли?

– Это первая моя игра в ФНЛ. Я руковожу «Анжи-2», выступающим в зоне «Юг» во втором дивизионе. Северный Кавказ не очень богатый регион, попадались естественные поля неважного качества. Но такого ужасного не было.
 

 Равиль Сабитов, главный тренер «Сахалина»:

– Хочу поздравить «Анжи» с решением задачи на сезон. Считаю, что соперник заслуженно победил. Сегодняшний результат подтверждает справедливость того, что «Анжи» вышел в Премьер-лигу.

Мы старались играть на победу, приложили максимум усилий, готовились к этому матчу. Но не ожидали, что «Анжи», приехав не основным составом, окажется конкурентоспособным, будет играть так, как играл. Да, мы думали, что нашего класса, мастерства хватит, чтобы обыграть полуосновной состав соперника. Ну, видите, недооценили соперника, скорее всего. За что и поплатились.

– Создалось ощущение, что первые 10-15 минут «Сахалин» испытывал мандраж перед «Анжи», поэтому все не получалось…

– Просто не ожидали, что «Анжи» покажет нам такой футбол. Махачкалинцы начали игру очень агрессивно, играли плотно, старались оказывать давление на нас на каждом участке поля. У них была скорость на поле, у них было движение, у них было желание, и это понятно, потому что ребята молодые, была высокая для них, скажем так, мотивация показать тренеру, что они не зря едят свой хлеб. Поэтому мы, конечно, растерялись, не ожидали. Такого стиля игры, я думаю, скорее всего, не было у основного состава «Анжи». Готовясь к матчу, мы просмотрели три предыдущих игры «Анжи», и «оригинал» играл несколько иначе, чем сегодняшняя команда. Мы были готовы к тому, как играет Боли, как вообще играет группа атаки и защитники. У сегодняшних ребят было больше агрессии, больше желания, и они в этом компоненте нас переиграли.

– С 60-ой по 75-ю минуты «Сахалин» прижал «Анжи» и на первые роли вышел вратарь гостей, который предотвратил, по сути, три гола.


– Да, Криворучко очень хорошо сыграл, продемонстрировал свой класс, нам было тяжело ему забить. Мы старались, но в футболе не всегда получается так, как ты хочешь.