15.05.2016  23:50

Руслан Агаларов: «Всё решил не первый гол, а настрой». (ВИДЕО)

Наставники «Анжи» и «Мордовии» высказались о матче на традиционной пресс-конференции.

Исполняющий обязанности главного тренера «Мордовии» Марат Мустафин:

– Это была игра, может, не за шесть, а даже за девять очков. К сожалению, проиграли. Самым определяющим моментом в игре, конечно же, был первый пропущенный мяч, который был забит из трехметрового положения вне игры.

Во втором тайме ребята старались исправить ситуацию, но рикошет и – второй гол… В концовке уже, когда 30 минут играли в три защитника, на контратаке пропустили третий мяч.

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Чувствовалась нервозность у наших футболистов с первых минут из-за ответственности. Очень хорошо, что затем потихоньку стали приходить в себя, избавляться от этого волнения. Первый гол придал уверенности. Хорошо, что забили перед перерывом. После второго гола играли уже больше «по счету».

Знали, что сильная сторона соперника – «стандарты», что много открываются за спины защитникам.

Ребятам огромное спасибо за то, что выстояли и заслуженно победили в этой игре.

– Когда меняли Эбесилио на Мкртчяна, Лоренцо выказал недовольство этой заменой. По-вашему, это хорошо, что игрок недоволен заменой, или плохо?

– Когда игрок недоволен заменой, может быть, он считает, что еще в состоянии принести пользу в конкретном матче. Но когда человек показывает недовольство, а не делами что-то доказывает… У нас состоялся разговор с Эбесилио после игры. Он подошел и всем своим видом показал, что понимает, что был неправ.

– Ваш коллега из «Мордовии» сказал, что определяющим моментом в игре был первый мяч, забитый из офсайда. Считаете ли вы, что этот гол решил исход матча?

– Весь сезон судьи ошибались в пользу наших соперников. Раз в год случилось наоборот.

Не скажу, что именно этот гол все решил. Да, он придал уверенности нашим игрокам. Но решающим фактором был настрой наших ребят на игру.