09.03.2014  02:10

Руслан Агаларов: «Ветер внес в игру коррективы, но результатом довольны» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился тренер молодежной команды.

— Поздравляем: после зимней паузы команда одержала победу над не самым слабым соперником. Насколько сегодня погодные условия мешали красивому динамичному футболу?

— Спасибо. Вы верно заметили: всего, что мы хотим и можем, показать не получилось. Первый тайм мы играли против ветра, второй — по ветру. «Рубин» — неплохая команда, проповедующая комбинационный футбол. Ожидалось, что состоится хороший матч. Но ветер внес свои коррективы. Другое дело — результат. У нас были и другие моменты в ходе матча, и результатом мы довольны.

— Насколько мне известно, большая группа игроков присоединилась к команде лишь накануне матча…

— Да, группа футболистов осталась с основной командой, когда мы были на тренировочном сборе в Турции. Плюс еще одна группа. В общей сложности 7 человек. Они прилетели около 1–2 часов ночи. В игре чувствовалось, что ребята не выспались. Тем не менее выстояли, молодцы. Радует, что есть резерв. И те, кто вышли на замену, сыграли достойно. А здоровая конкуренция идет только на пользу и игрокам, и команде.

— Сегодня на замену вышли и ребята из клубной Академии?

— В общей сложности мы дозаявили 4 футболистов, двое из них — 1996 года рождения. Игроки молодые, с хорошей перспективой. Но одних игровых качеств мало: необходимо трудолюбие, характер, желание играть на протяжении долгих лет.

— В этом матче по причине дисквалификации вы не могли руководить игрой с бровки. Насколько сложно находиться в такой ситуации?

— Конечно, хочется больше донести игрокам, подсказать им, внести какие-то коррективы в игру. Футболисты молодые, и они должны чувствовать тренера с бровки.

— А как эта связь происходила? Вы передавали указания своему помощнику?

— Я находился неподалеку, но как и положено, за пределами поля. Общались, перекрикивались. Решения принимал я, но, как всегда, советуясь с тренерским штабом.

— Победа одержана 8 марта. Наверняка известно, кому вы ее посвятили?

— Прежде всего нашим матерям. И всем женщинам — близким, родным, женам, сестрам, дочерям. Правда, моя дочь маленькая, она еще не осознает, что это за праздник. А всем женщинам хотел бы пожелать здоровья и цветов побольше.