05.09.2013  14:10

Руслан Агаларов: «Важно, что в наших ребят верят»

Руслан Агаларов: «Важно, что в наших ребят верят»
Главный тренер молодежного состава «Анжи» Руслан Агаларов в паузе первенства рассказал о некоторых новостях своей команды.

— В этом сезоне молодежный состав «Анжи» стартовал более удачно, чем в прошлом. Что этому способствовало?

— Разные сезоны бывают у молодежки. Один удачный, другой — не очень. Всё оттого, что люди в команде постоянно меняются. Те же, кто остается — прибавляют. Отсюда и нестабильность.

— Голкипер Дженетов и форвард Абдулавов переведены в основную команду. Когда, на ваш взгляд, мы сможем увидеть обоих игроков в матчах Премьер-Лиги?

— Этот вопрос больше к Гаджи Гаджиеву. Если не было перспектив, то, я думаю, футболисты не были бы привлечены в основу. А они есть. Они молодые парни, но их время должно прийти.

— В последнее время выросли еще несколько ребят. Вроде бы команда не находится в лидерах, но зато прогресс на лицо …

— Да, такое происходит. Заслуга не только наша, заслуга общая. Отрадно, что молодежи уделяют время, в наших ребят верят. С другой стороны, одно дело попасть в основную команду, другое — закрепиться. Будем надеяться, что те, кто попадает в главную команду, в дальнейшем станут прочными игроками основы. А это не так просто. Всё зависит от ребят.

— Молодежная команда забивает немного, но и пропускает мало. Исключением выглядит лишь матч с «Ростовом», когда сопернику удалось забить сразу четыре мяча.

— Вопрос опять в том, что поколения не бывают похожи. У нас были проблемы в обороне еще в прошлом сезоне. В этом году сменили центральную зону, нашли других ребят. Сейчас эти игроки более удачные — Чистяков и Гасанов. Работы у нас очень и очень много. К сожалению, не хватает времени. А хочется успеть.

— Чем заполнили паузу в чемпионате?  Будет ли проведен контрольный матч, или же команда ограничится тренировками?

— Да, мы проведем товарищеский матч с командой Академии «Анжи» 1996 года рождения. А затем сыграем против «Политеха», который участвует на КФК.