02.04.2016  23:55

Руслан Агаларов: «Спасибо игрокам за самоотдачу». (ВИДЕО)

Наставники «Анжи» и «Терека» на послематчевой пресс-конференции высказались об игре.

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Хорошая получилась игра в плане самоотдачи игроков. Я хочу сказать спасибо ребятам за то, что они так выложились, старались играть дисциплинированно. Конечно, обидно пропускать в конце матча и упускать в данной ситуации очко. Потому что каждое очко сейчас у нас на счету. Мы заслужили в этой игре минимально одно очко.
 

– Вы сделали обратную замену Эбесилио. Что-то не понравилось в его действиях?

– Мы выпускали его играть правого полузащитника – подустал Анвар Газимагомедов. Но прошло минут пять-семь, и Эбесилио чаще оказывался в середине поля и на левом фланге. Поэтому еще до третьего пропущенного мяча было решение его заменить. Но не было паузы, чтобы произвести эту обратную замену. Будем разбираться, конечно, с человеком, который выходит на позицию правого полузащитника, но не выполняет установку, хотя перед игрой он говорил, что все понял и готов выйти на поле.

– Видно было, что в концовке Боли уже не так свеж. Не было соблазна выпустить на заключительные минуты игры Абдулавова?

– Были об этом мысли. Но и Янник – я бы не сказал, что он так уж несвежо выглядел. Да, может быть, меньше участвовал в оборонительных действиях, но что касается атаки, он мог создать еще остроту.

– Сегодня у двоих игроков «Анжи» состоялся дебют в стартовом составе команды на уровне Премьер-Лиги. Как оцените их игру?

– Газимагомедов выходил на замену минут на десять еще в матче со «Спартаком». Анвар сегодня выложился на все сто. Его не хватило на всю игру – много сил отдал. Достойно сыграл.

О Маге Мусалове можно то же самое сказать.

– На какой результат вы сегодня рассчитывали?

– Каждая игра для нас сейчас, как последняя. Мы хотели выиграть. Но по ходу матча – ничейный результат, я думаю, был бы самым оптимальным.

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов:

– Ожидаемо тяжелая игра. Мы посмотрели, как махачкалинцы играют на выезде: три победы в Москве… И во всех этих играх сценарий был одинаковый: «Анжи» старался использовать быстрые контратаки и «стандарты». Сегодня видно было, что игра построена точно так же. Соперники пытались создавать плотность в обороне, перехваты, выходы в контратаку и, естественно, «стандарты». «Анжи» удалось забить с первого же «стандарта». Я поставил это в упрек своей команде. Невнимание и самоуверенность, которые сейчас есть у нашей команды, меня немножко настораживают. Мы хорошо умеем играть, но удивляемся, когда соперник оказывает нам серьезное сопротивление: теряем мяч в простых ситуациях, начинаем допускать брак в передачах. Даже в такой ситуации нам удается перевернуть игру и одержать победу, но все равно это негативный момент, об этом я сейчас сказал команде.

Я предупреждал ребят, что в таких матчах – дерби – фаворитов не бывает, где бы кто ни находился. Понятно, что это кавказское дерби. Пусть оно и дружественное, но все равно дерби. Поэтому тяжелая игра. Естественно, мы довольны, что одержали победу. Но в то же время я бы хотел махачкалинцам пожелать набрать свои очки и сохранить место в Премьер-Лиге.

– По сравнению с предыдущей игрой у «Анжи» произошли перестановки в составе. В частности, Боли появился с первых минут. Насколько неожиданными стали для вас эти изменения?


– Выход Боли сразу мы как раз планировали. Мы понимали, что Боли будет использован, скорее всего, для игры на контратаках. Рассматривали и такой вариант, что Абдулавов выйдет тоже, но чуть правее. Кроме того, был вариант и с тремя центральными защитниками у «Анжи». В остальном мы не ошиблись. Понятно было, что изменения будут, так как отсутствуют два игрока – Агаларов и Тагирбеков, которые ранее выходили на поле.