06.03.2016  21:10

Руслан Агаларов: «Самоотдачей игроков доволен». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– В целом игра понравилась. Но – нелепый гол на первых минутах. Такое случается.

Претензий к ребятам нет. Хорошая самоотдача. Большая группа футболистов выдержала все 90 минут. Соперник по большей части оборонялся. Играл ли он по счету? Наверное, при 0:0 «Амкар» действовал бы по-другому. А так, забили и стали всей командой обороняться, пытаясь забить на контратаках.

Повторюсь, игрой, самоотдачей ребят доволен. Такое случается: одна ошибка – один гол.

Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев:

– Мы не сыграли так, как можем играть. Хоть и выиграли, но я считаю, что наш предыдущий матч – с «Динамо» – по качеству был выше. Может, на ход игры несколько повлияло то, что не было Огуде – нашего ведущего опорника.
Ребята жаловались, что поле здесь несколько более вязкое, чем наше искусственное. Может, многие «подсели» из-за этого. Многовато было ошибок. Но нельзя это все относить только на счет нашей команды. Можно сказать, что во втором тайме, например, неплохой прессинг получался у «Анжи». Может быть, и из-за этого у нас было много брака.

Надо понимать, что у «Анжи» многие играли «с листа» – поздно подъехали. Кто-то поздно включился в работу. Например, Илья Максимов. Он пропустил значительную часть подготовки, а это один из ведущих игроков «Анжи».

В целом «Анжи» все равно сыграл неплохой матч.

– Смог ли вас удивить сегодня Руслан Агаларов?

– Это слово «удивить», которое часто используют журналисты, оно, конечно, несерьезное, с моей точки зрения. Потому что – ну что удивлять? Мы регулярно смотрим игры лучших команд мира, регулярно смотрим игры нашего чемпионата. Здесь удивить сложно чем-нибудь. Мы, правда, думали, что «Анжи» сегодня будет играть в три центральных защитника, как играл многие матчи. Но сыграл в два центральных защитника. Агаларов нормально перекроил состав. Мне кажется, это было правильное решение: играли дома. И все игроки в обороне, если не считать отдельных ошибок, сыграли в целом неплохо.