13.03.2016  12:30

Руслан Агаларов: «С обороной у нас, конечно, проблемы». (ВИДЕО)

На пресс-конференции после матча «Урал» – «Анжи» (2:1) наставники команд высказались об игре.

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Мы пропустили два мяча, и когда сравняли счет, было, наверное, такое желание – забить третий. И пропустили на контратаках, сначала один гол, потом второй. С обороной, конечно, у нас проблемы.

Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко:

– Нам очень хотелось выиграть сегодня. Конечно, того, как складывалась игра, ни одному тренеру не пожелаешь – такие эмоции переживать. Повели со счетом 2:0, и до момента, когда забили второй мяч, полностью владели инициативой, накрывали соперника на его половине поля, прессинговали, заставляли ошибаться и держали под контролем игру, что и вылилось в солидное преимущество в два мяча.

Но после этого с «Уралом» произошла какая-то метаморфоза. Ребята внутренне посчитали, наверное, что игра уже закончилась, что соперник подожмет крылышки и не сможет их расправить.

Но у «Анжи» квалифицированные футболисты и добротная команда (по тому анализу, который был проведен). На сборах команда играла с хорошими соперниками и в матче с «Амкаром» уступила не по игре. Поэтому мы ожидали сложного поединка.

2:1 – и соперник перехватил инициативу. В большей степени мы позволили это сделать. 2:1 – это уже качели.

Во втором тайме мы не играли в созидательный футбол, к сожалению, а эпизодически каким-то образом пытались нащупать свою игру. Соперник был более настойчив в единоборствах, и второй мяч – это следствие проигранных нами единоборств, ну, и, конечно, высокого исполнительского мастерства Максимова.

Иногда бывает лучше, когда груз ответственности спадает с плеч футболистов, и они понимают: или сейчас, или никогда. Наверное, такое состояние и было у наших ребят. Может, и с моей стороны удалось передать игрокам какой-то эмоциональный заряд. Просто пошли – пан или пропал. Ну, и третий и четвертый – голы-красавцы. Очень приятно, что у нас есть исполнители такого уровня, как Гогниев.

Если подытоживать, победа, я думаю, заслуженная, но над качеством игры и оборонительными действиями нам надо кропотливо работать. Горд за команду, что она сегодня проявила характер, нашла в себе резервы.

– Не кажется ли вам, что у «Урала» осталась проблема, обозначенная вашим предшественником: центральные защитники играют слишком «интеллигентно»? Не это ли стало причиной того, что состоялись два гола в наши ворота сегодня: и Берише дали пробить, и Максимова никто не накрыл?

– Отчасти соглашусь. Ребята вступают в единоборства, другое дело, что они проигрывают их в ключевых зонах, откуда забиваются голы. Второй мяч – это, конечно же, следствие проигранного единоборства. Бериша за счет индивидуальных действий ушел из-под давления наших двух защитников. В большей степени в ситуации со вторым голом я соглашусь, что нельзя проигрывать единоборства. Как мы видим, мастерство игроков «Анжи» на высоком уровне. Что Максимов и доказал.