13.10.2015  09:15

Руслан Агаларов: «С «Амкаром» получилась равная игра»

Руслан Агаларов: «С «Амкаром» получилась равная игра»

Исполняющий обязанности главного тренера «Анжи» подвел итоги краткосрочного сбора в Новогорске и высказался о товарищеской игре с «Амкаром».

– Руслан Агабекович, небольшой сбор в Новогорске завершен. Удалось поработать в режиме двух тренировок в день. С каким багажом возвращаемся домой?

– В первую очередь нам была необходима контрольная игра. Чтобы получить определенную информацию. Мы должны были внести коррективы в свою игру.
«Амкар» предложил сыграть товарищеский матч. И нам, и пермскому клубу было удобно провести этот матч в Москве. У нас, в частности, большая группа игроков должна была после выходных вернуться в Махачкалу, где мы первоначально и планировали тренироваться после матча с «Кубанью». Но мы в этой ситуации посчитали нецелесообразным собираться дома, тренироваться день-два, потом опять лететь в Москву на игру, проводить день-два там и снова лететь домой. Поэтому приняли решение провести мини-сбор в Новогорске, и руководство клуба пошло нам навстречу.

– Какое впечатление оставил поединок с «Амкаром»?

– Равная игра получилась. Попытались в этом товарищеском матче проверить кое-какие наработки, которые мы сделали здесь, в Новогорске. Что-то удалось, что-то нет. Разберем игру и будем готовиться к следующей.

– «Анжи» довольно интересно выглядел сегодня отрезками, в частности, в конце первого тайма – начале второго. Показалось, что на второй тайм ребята вышли очень «заряженными». О чем говорилось в раздевалке в перерыве?

– Говорилось о том, что нужно исправить в общекомандных и в индивидуальных действиях. Исключительно рабочий разговор. Сами игроки выходят с хорошим настроем. И это немаловажно – что у них есть желание показать свои лучшие качества, есть адекватное восприятие игровых эпизодов, той или иной ошибки. Они всё понимают, стараются исправлять собственные промахи в последующих эпизодах игры и выполнять то, о чем мы договариваемся.