06.04.2014  11:40

Руслан Агаларов: «По игре мы заслуживали ничью» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился тренер молодежной команды «Анжи»:

— Руслан Агабекович, насколько справедливо это поражение?

— Правильный вопрос: несправедливое поражение, по игре мы заслуживали ничейку. Сама игра была хорошей, видно, что «Динамо» опытная команда. Не хочу оправдывать ни себя, ни ребят. Но думаю, игра понравилась зрителям по зрелищности, по моментам. Опять-таки это футбол, и говорить, что нам где-то не повезло... Надо было забивать. Сложилось так, как сложилось.

— А можно говорить, что «Анжи» играл против явного лидера?


— Да, «Динамо» хорошая команда, они не первый год играют в этом составе. Весь возраст у них под выпуск, почти все 1993 года рождения. Но хотелось бы сделать акцент не на этом. По игре начало матча было за нами, создали моменты. Сейчас пересмотрели момент, связанный с неназначением пенальти на Мусалове. Они признали, что пенальти был, но опять же нас это не радует, у нас такое случается: судьи приходят, извиняются, а результат не меняется. Я пока еще ни разу не видел, чтобы были ошибки в нашу сторону.

Возвращаясь к содержанию игры: начало матча осталось за нами, а потом мы подсели, отдали середину поля. В принципе изначально мы и собирались играть вторым номером и больше надеяться на контратаки. Какие-то атаки нам удавались, а проблемы в завершающей стадии были связаны с индивидуальным мастерством.
Мы предупреждали, что нужно быть внимательным и играть проще, но первая же минута после перерыва, и этот ляп Мусалова, который не упростил, не выбил мяч, а попытался поставить корпус, — в том эпизоде хорошо сыграл соперник.
Далее игра переместилась на половину поля соперника, и уже «Динамо» больше действовало на контратаках. У нас были хорошие отрезки в атаке, в концовке и защитники начали больше подключаться вперед, пытались спасти игру. Не получилось, хотя были хорошие моменты.

В целом игра по содержанию понравилась. Ребята сыграли в хороший футбол с сильным соперником. Чемпионат ещё не закончился, и все вместе мы должны сделать выводы и готовиться к следующей игре.

— По ходу матча вы провели несколько замен. В частности, с поля ушел фактурный форвард Дибиргаджиев. Как он проявил себя?

— Он молодой парень, и ему пока не хватает силенок, это связано с возрастом. Он должен прибавить в игре. Ставим его мы потому что у него есть хорошие качества. Психология, голова, характер очень важны для молодого футболиста, и если игрок себя проявит, будет выкладываться максимально в каждой игре, в каждом эпизоде — он способен вырасти в хорошего футболиста.Что касается замены: игрок чуть подустал, и мы сочли, что пользы в этой игре в атакующих действиях он уже не принесет. Попытались освежить игру и на флангах, что нам удалось, Анвар обострил игру в атаке, были неплохие 2–3 передачи с его фланга, чуть не хватило завершения.

Не повезло? Не знаю, что и сказать, в принципе, и динамовцы пару раз могли поймать нас на контратаках и забить третий гол. Нам остается проанализировать игру и готовиться к следующему матчу.