28.05.2016  11:30

Руслан Агаларов: «Огромное спасибо всем, кто в нас верил!»

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Мы были сегодня намного сильнее соперника и заслуженно победили.

– Что мешало команде так же играть раньше, сразу после возобновления чемпионата?

– Есть определенные проблемы, которые не решаются сразу, а только поэтапно. Есть вопросы, на которые сразу ответить невозможно. Мы двигались поэтапно. Возникавшие вопросы – решали. Так сложилось, что концовка нам удалась. Команда стала сплоченнее, микроклимат в ней стал намного лучше. Это то, что важно для любой команды.

– Делали ли ставку на быстрый гол сегодня или все так удачно сложилось?

– До гола был еще момент. Было огромное желание не то что забить, а выиграть этот матч. Мы не думали о предыдущей игре, о том, что выиграли 1:0. Вышли с мыслью, что в активе ничья и нам нужна победа. Удачно сложилось, что забили в начале, и еще были моменты. Ну, а во втором тайме ребята уже так «по счету» играли, и не было смысла их подгонять, а больше поддержать. И они друг друга поддерживали тоже.
Хочу сказать огромное спасибо тем болельщикам, которые верили в нас. Которые до конца верили, что мы выберемся из этой сложной ситуации. Огромное спасибо!

 

Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев:

– Прежде чем говорить об игре, хотел бы поздравить «Анжи» с сохранением места в Премьер-Лиге. Считаю, если смотреть по двум матчам, махачкалинцы заслужили это место.

Если об игре, то мы допускали слишком простые ошибки. Может, сказывалось отсутствие опыта в целом у команды. Хотя у нас есть опытные футболисты.
Содержание у нашей игры было, контролировали мяч, искали моменты, и они были. Но очень уж быстро пропустили. Наверное, «Анжи», как я уже сказал, больше заслуживал сохранить место в Премьер-Лиге.

– Какой гол «Анжи», по вашему мнению, оказался более важным с точки зрения исхода поединка: забитый на выезде или сегодняшний первый?


– Вы знаете, оба важны. Оба пришли со «стандартов». Если бы долго оставалось 0:0, то и «Анжи» нервничал бы, и у нас возможности были бы. Вы видели, во втором тайме мы давление оказывали, моменты находили. Будь счет 0:0, сопернику пришлось бы сложнее. Но помимо того, что сказал о заслуженном успехе «Анжи», добавил бы, что и нам, в общем-то, внимания не хватило.

Еще раз пожелаю «Анжи» успехов. Год был непростой для клуба. Я вижу, как здесь любят клуб, есть инфраструктура, необходимая для большой команды. И сама команда, я посмотрел, достаточно молодая, есть и мастеровитые футболисты. Я думаю, выводы сделают и создадут команду, которую хотят видеть и руководители, и болельщики. Желаю, чтоб таких тревог, как в этом сезоне, у вас было меньше.