06.12.2013  18:20

Руслан Агаларов: «На весь матч ребят не хватило» (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился тренер молодежной команды Руслан Агаларов:

— Матч можно разделить на 2 тайма. В первом тайме мы выглядели удачнее, использовали свой момент. Игра была равной, но с лучшей реализацией с нашей стороны. На второй тайм группа игроков уже вышла с мыслями об отпуске. Уже пошли разговоры, кто как будет добираться домой, а это всегда чревато, так называемое чемоданное настроение. Бросилось в глаза и разное состояние игроков — у кого-то лучше, у кого-то намного хуже, готовность к разным отрезкам матча. А связано это с тем, что кто-то только выздоровел после травм, после долгих пауз, кто-то играл после дисквалификации. И по функциональному состоянию игроков можно было бы разделить даже не на две, а на 7–8 групп.

По игре «Кубань» проявила себя как хорошая, живая команда. А матч мог завершиться по-разному, в том числе и нашей победой. После матча я сказал ребятам, что так действовать нельзя, нужно выдерживать весь отрезок — это касается и матча, и чемпионата в целом. А из-за перепадов не хватило сил в концовке встречи.

— Очень понравился гол Мусалова в результате молниеносной атаки.

— Да, были такие эпизоды, но на весь матч ребят не хватило.

— Как никогда полон лазарет команды. Как дела у травмированных?

— Да, в лазарете у нас Патахов, Корголоев, Магомедов. Кто-то должен ехать на операцию, кому-то нужна пауза. А сразу после выздоровления у нас играли Джамалудинов и Байсонгуров. И в самом матче у нас были новички и те, кто играет редко — Джарулаев, Муртузов, Саидов. С одной стороны, им нужна игровая практика, но с другой, это были вынужденные замены.

— Как команда заполнит паузу в чемпионате?

— До 15 января у нас будет отпуск. Затем мы проведем медобследование, с 17 по 26 января будем находиться в Махачкале, с 27 января по 9 февраля запланирован сбор в Турции, с 11 по 15 февраля — небольшой сбор в Дагестане, а с 17 февраля по 2 марта планируем второй турецкий сбор.