13.08.2014  16:30

Руслан Агаларов: «Мы выглядели лучше "Алании"». (ВИДЕО)

На пресс-конференции после матча с «Аланией» наставник «Анжи-2» высказал свое мнение об игре.

– Было видно в первые 15-20 минут, что команда волнуется, – сказал Руслан Агаларов. – Ребята, конечно, помнили, что для многих из них это первая игра во втором дивизионе. Кроме того, футболисты слишком долго ждали начала сезона. То должны были стартовать в начале июле, затем в середине, потом в конце. Ожидание начала чемпионата затянулось… Поэтому в первой половине первого тайма было больше суеты и не получались качественные атаки. Затем все выровнялось, и дальше мы сыграли лучше. Стали контролировать игру, появились моменты. Не использовали сначала 3-4 хорошие возможности, хотя в итоге забили дважды. Хороший матч и заслуженная победа. У нас было больше голевых эпизодов, мы лучше выглядели, создавали в атаке больше, и в обороне действовали неплохо:  кроме пропущенного мяча со «стандарта», больше моментов у наших ворот не было.

– Надо ребятам отдать должное за то, что сыграли в таких тяжелых погодных условиях, – в свою очередь отметил главный тренер «Алании» Артур Пагаев, подразумевая жару, стоявшую в день игры в Каспийске. – Претензий к ним у меня нет. Это в основном молодые игроки. Они растут за счет именно таких поединков, каждый матч идет в копилку. Сегодня игра в какие-то моменты была равной. Единственное, были ошибки у нас в обороне. Упустили при «стандарте» игрока, который забил мяч. Затем мы сравняли счет и тут же пропустили второй гол. Наверное, радовались, еще не пришли в себя и получили гол.

– В составе «Алании» в матче принял участие бывший футболист «Анжи» Давид Цораев. Как оцените его игру?

– Ему тоже пока тяжело. Цораев пропустил весь подготовительный цикл. Сегодняшний матч стал для него вторым. Несомненно, Давид – лидер, и молодежи нужно равняться на этого опытного игрока. Он наберет кондиции, будет посвежее. Я верю в Цораева, надеюсь на него.

– С какими мыслями ехали в Махачкалу?

– Я два года здесь отработал. Потому приезжаю в Дагестан как к себе домой – с большой радостью.