19.03.2016  10:15

Руслан Агаларов: «Мы провалили игру»

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Мы провалили игру. Во всех трех своих матчах после возобновления чемпионата пропускали на первых минутах. Есть такой психологический момент: уверенность пропадает, когда уже к пятой минуте проигрываешь 0:1.

– Ребята из молодежной команды «Анжи» накануне показали очень неплохой футбол во встрече со сверстниками из «Спартака». Может, есть смысл их выпускать в стартовом составе?

– Большая группа игроков из молодежной команды была с основой на сборах. Но не всё сразу. Двое-трое игроков продолжают тренироваться с основной командой и попадают в заявку на матч в качестве запасных. Но все-таки некоторым молодым ребятам нужно время, чтобы вырасти.

– Показалось, что в первом тайме, даже несмотря на эти два пропущенных гола, «Анжи» ни в чем не уступил «Спартаку», и результат первой половины встречи определили ошибки вратаря.

– Давайте не будем винить никого. Надо детально разобрать игру и потом уже определять, кто виноват. Хотя в первую очередь не виноватого надо искать, а кто мог исправить ошибку партнера. Ошибаемся все.

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев:

– Считаю, что очень удачно игра для нас сегодня сложилась. Мы сумели забить очень быстрый гол. Наверное, это и сказалось на игре «Анжи». Очень рад, что сумели использовать моменты, которые мы  создавали.

Порадовало и то, что на «ноль» сыграли в обороне. «Спартак» сегодня выглядел гораздо сильнее соперника.

И очень рад, что наш нападающий Зе Луиш, от которого ждем голов, сегодня забил два.

– Дмитрий Анатольевич, это ваша первая крупная победа в Премьер-Лиге. Как оцените качество игры в атаке? Показалось, что во втором тайме команда «подсела» в обороне, позволяла более свободно действовать сопернику.

– Вы знаете, я не придаю большого значения тому, что это моя первая крупная победа в Премьер-Лиге. Главное – что мы выиграли. И я не согласен с тем, что во втором тайме мы сопернику давали какие-то моменты создавать. Не припомню ни одного голевого момента у наших ворот. Во втором тайме, особенно в последние минут 15-20, «Спартак» играл уже в свое удовольствие.