02.11.2013  22:40

Руслан Агаларов: «Команда порадовала и характером, и качеством игры» (ВИДЕО)


После матча своими комментариями поделился тренер молодежной команды «Анжи»:

— Руслан Агабекович, казалось бы, всё идет к поражению, но тут на поле появляется Тагир Мусалов — и всё кардинально меняется.

— Прежде всего я не соглашусь с вами, что всё шло к поражению. Мы владели инициативой, контролировали ход игры, имели хорошие моменты. Да, впереди в завершающей стадии атак у нас не всё удавалось. Минут за 20 до конца на поле появился Мусалов и заработал пенальти. У Тагира есть недостатки, но, думаю, со временем он проанализирует и уберет их. Всё идет от головы. У парня есть хорошие качества, но пока какие-то вещи он тяжело воспринимает, тяжело учится. Думаю, со временем он будет играть намного лучше.

— Признаться, немного странно слышать это: ведь Тагир перспективный парень и растет на глазах..?

— У него имеются тактические проблемы. Не только у него, у многих ребят. Да, он скоростной, с хорошими игровыми качествами. Но не нужно говорить, что он уже состоявшийся футболист, ему ещё много работать.

— Именно поэтому он начал игру не с первых минут?

— Он последние 2–3 матча действовал неудачно. Это действительно идет от молодости. Игравший сегодня Исмаил Корголоев выглядел достойно.

— В отсутствие настоящих нападающих не в первый раз на острие атаки появляется Удунян. И сегодня он оправдал свой выход на этой позиции?

— Да, мы в последнее время часто выпускаем Юру Удуняна на эту позицию, но при наличии проблем в средней линии опускаем его. И в нападении тогда играет Азрет Омаров. Но в данном случае по ходу матча счет был равным, а потом мы проигрывали. И приняли решение, что в опорной зоне вполне хватает Мурада Курбанова, а потому выпустили на поле второго форварда. Им и стал Тагир Мусалов.

— В целом довольны игрой?

— Особенно приятно то, что команда смогла переломить ход матча. И в качестве игры ребята прибавили, подтверждая это в каждом матче. Определенные хорошие отрезки в игре по-настоящему радуют. Надеюсь, так будет и дальше.