03.05.2014  20:00

Руслан Агаларов: «Игра в целом понравилась». (ВИДЕО)

После матча своими комментариями поделился тренер молодежной команды «Анжи»:

- Игра в целом понравилась. И в первом, и во втором таймах были очень хорошие отрезки. Забили хороший гол, были ещё моменты. Свои моменты создал и «Терек», но думаю, если рассматривать игру по таймам, мы были сильнее. И счет по игре.
Ведя в счете, во втором тайме больше играли от обороны. И эта игра нам удалась. Хотя были отрезки, где мы и позиционно выглядели хорошо: контроль мяча, вскрытие флангов, передачи. Ребята молодцы, вышли на матч с хорошим настроем. Мы об этом и говорили, что свою состоятельность нужно доказывать в каждом поединке и в каждом эпизоде.

- Не ожидали более сложной игры?

- Да, у «Терека» неплохая команда, и в таблице они идут рядом. Я бы не сказал, что игра давалась нам легко, просто в данный момент мы были сильнее. Именно сегодня. Счет 4:0 не должен вводить в заблуждение насчет легкости победы.

- Наверное, стоит отметить нашу оборону, которая не позволила сопернику создать 100-процентные моменты у наших ворот?

- Думаю, что линии обороны, полузащиты и атаки провели хороший матч как в созидании, так и в разрушении. Я не разделяю их: забивает вся команда и пропускает тоже вся.

- Насколько существенной была помощь со стороны игроков основы – Мухаммад, Абдулавов, Соболев?


- Ну, Мухаммад у нас достаточно давно, он чуть сбавил, и его как бы отправили к нам на небольшую реабилитацию. Он постепенно набирает хорошую форму, сегодня сыграл удачный матч и в предыдущем выглядел неплохо.
Абдулавова и Соболева по плану мы должны были заменить после первого тайма. Они хорошо влились в состав. Исламнур в принципе ровесник игроков молодежки, просто он больше тренируется и играет за основную команду: у него есть задатки, чтобы быть игроком основного состава.

Соболеву не хватает игровой практики, и думаю, что это тоже правильное решение: какое-то время провести за молодежку.

Что касается Трошечкина, мы его ранее не видели в деле. Зимой он получил травму, потом восстанавливался, сейчас после реабилитации по плану должны были выпустить его минут на 15. Ребята, которые вышли на замену, нормально выглядели и сыграли достойный матч.