08.05.2016  00:30

Руслан Агаларов: «Игра была хорошей, но очков нам не принесла». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Хорошая игра, но нам в данной ситуации нужны очки, а их по итогам сегодняшнего матча нет.

Понимали, что мячом будет чаще владеть «Зенит», и постарались обезопасить подступы к штрафной площади. Но пропустили.

Второй тайм был лучше в плане наших действий в атаке. Были моменты у нас, могли мы забить, ну, в концовке и у «Зенита» была пара возможностей, чтобы провести второй гол.

Что касается персоналий «Зенита» – да, мы их всех знаем. Особая угроза – от Халка. От Дзюбы при верховых мячах. Но ребята с ними справились, хотя Дзюба и забил. «Зенит» в хорошем состоянии сейчас, «на ходу».

– Вам не показалось, что судья предвзят? Очень быстро «посадил» на карточки левый фланг «Анжи»…

– Даже если мы будем говорить о том, что судья был неправ, плохо судил, от этого ничто не меняется. Да, арбитр сегодня судил безобразно. Это мое мнение. Но что говорить, если повлиять на этот вопрос мы не можем?.. 

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш:

– Тяжелая игра. Борьба шла до последних минут. Потому что мы не смогли забить второй гол, который позволил бы нам чувствовать себя спокойнее.

Первый тайм получился очень хорошим для нас, а вот второй – не очень. «Анжи» поверил в то, что может отыграться, и создал нам неприятности. Мы искали возможности забить второй мяч и таким образом «закончить» игру. «Анжи», в свою очередь, пытался сравнять счет. Пошел открытый футбол. И трудно было предсказать, чем все закончится. Я думаю, если исходить из того, что нам удалось в первом тайме, нашу победу можно назвать заслуженной. Но это была очень упорная игра. «Анжи» показал себя как очень боеспособная команда. Нам было тяжело, пришлось сражаться до финального свистка. И в итоге мы получили три очка и шанс улучшить нашу позицию в турнирной таблице.

– Как вам Махачкала?

– У нас не так много времени бывает, чтобы успеть что-то увидеть. Так было и в предыдущий раз, когда мы сюда приезжали. Из аэропорта сразу едем в гостиницу.

Знаю, что здесь очень хорошая черная икра, вкусная рыба.

Города я не видел, но стадион, раздевалки – одни из лучших в Премьер-Лиге. И если вдруг случится, что «Анжи» вылетит, я надеюсь, клубу удастся вернуться.