24.05.2016  23:40

Руслан Агаларов: «Хорошо, что сумели забить. Но главная игра впереди». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Преимуществом по большей части владели мы. Соперник за счет быстрых атак или длинных передач пытался выходить из обороны. Хорошо, что мы сумели забить в концовке. Но у нас еще самая важная игра впереди. Играть придется через два дня на третий. Будем восстанавливаться и готовиться к ответному матчу.

– Не было ли опасений, что из-за плотного графика игр именно «Анжи» в конце физически подсядет?

– У нас большая группа футболистов была в хорошем состоянии, мы проанализировали. Сейчас есть определенное беспокойство по поводу домашней встречи. Будем вместе с медперсоналом думать, как наилучшим образом восстановить команду к предстоящей игре.

– Иван Маевский сегодня по ходу матча часто менял позицию. Можно ли сказать, что именно он взял на себя роль свободного художника в отсутствие Ильи Максимова?

– Не соглашусь. Каждый из тройки игроков средней линии периодически оказывался у чужих ворот, кто-то чаще, кто-то реже.

– Не было ли риска в замене опорного полузащитника Гасанова на второго нападающего Абдулавова? Или вы видели, что по тому, как действовал «Волгарь», нет необходимости в дополнительном игроке в средней линии?

– Сама игра подсказывала, что еще один игрок в середине не то чтобы не нужен, но что обороняющихся и так достаточно. То же самое, что приходилось делать Шамилю, мог выполнить и центральный защитник, а нам был нужен еще один игрок ближе к атаке. «Волгарь» «сел» в оборону, и средняя линия не была так загружена.

Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев:

– Скажу, что неприятно любой команде в конце матча пропускать. Со «стандарта». Но и, с другой стороны, еще же второй матч есть. Будем ехать и думать, как исправлять ситуацию. 0:0, конечно, было бы лучше. Но попробуем мы и с 0:1 выйти.

Хороший соперник у нас, достаточно мастеровитые футболисты, озадаченные тем, что хотят остаться в элите. Тоже играли, видно было, «от ножа». Хороший матч получился. При большом количестве болельщиков. Это я считаю тоже одно из завоеваний, которое наша команда заслужила своей игрой в сезоне.

Никто из игроков у нас в плане отношения, в плане желания не фальшивил. Но немножко к таким матчам не привыкшие многие футболисты. Думаю, что из-за этого тоже играли скованнее в плане созидания. Хотя были в быстрых атаках подходы, при «стандартах». В принципе, «Анжи» мало что создал, несмотря на то, что это быстрая команда. Мы, в общем-то, сумели их связать. Надеемся, что в следующем матче сможем все исправить.

– В ответной игре тактика останется прежней с учетом результата первого матча – сугубо оборонительной?

– Играть от обороны, или лишить соперника пространства для быстрых действий, заставить его бежать в сторону от ворот, – а «Анжи» так и бежал в основном, – это не значит играть от обороны. Это значит обороняться соответственно тому, что мы имеем и что имеет соперник.

Конечно, нужно о безопасности своих ворот заботиться. И искать своего момента. Если бы мы на голову, на две были сильнее соперника, то, наверное, он бы не выходил со своей половины, из своей штрафной. Но я не могу сказать, что мы сегодня настолько сильнее соперника и что выбрали тактику, исходя из нашего желания. Я думаю, что игра складывалась таким образом, что мы лишили «Анжи» каких-то козырей.