18.04.2016  08:50

Руслан Агаларов: «Быстрый гол определил игру»

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– Быстрый гол определил ход игры, саму игру. Некоторые ребята не справились с волнением, с ответственностью. И где-то доля невезения есть – в концовке мы могли отыграться.

– Бериша не готов играть весь матч?

– Да, часто мы его меняем. Он такой игрок, который максимально выкладывается в эпизодах, и его на всю игру не хватает.

– Сегодня до Боли мяч часто не доходил, ему приходилось опускаться за ним. С чем это связано? Кто-то в центре не доигрывал?


– Я повторюсь – все-таки быстрый гол определил ход игры. Понятно, что «Уфа» после него глубоко села, оборонялась всей командой, создавала плотность в средней линии и в обороне. Мы по большей части контролировали мяч, но происходило это на своей половине поля. И доставлять мяч до Боли или до игравшего под ним Максимова было очень сложно. Пытались мы через фланги найти брешь, но «Уфа» – высокорослая команда, и ее игроки всю верховую борьбу выигрывали.

– Давида Юрченко сегодня не хватало?


– У нас нет каких-то особых претензий к игравшему сегодня Помазану. Не хватало ли Юрченко? Любого классного футболиста не хватает. Но не могу сказать, что Помазан виноват в каком-то из сегодняшних голов. 

Главный тренер «Уфы» Евгений Перевертайло:

– Нас многие могут критиковать за упрощенный вариант доставки мяча в зону завершения, за какие-то еще не очень тонкие атакующие действия, но мы, в общем-то, с ребятами преследовали одну цель: как можно меньше допустить ошибок в начале развития атак и как можно дисциплинированнее сыграть в обороне. Ребята с этим справились. А что касается шансов в атаке – мы знали, что они у нас будут. И они, действительно, были. Если посчитать острые, приближенные к голевым моменты, их у нас было больше, чем у «Анжи». Хотя мы отдали мяч. Отдали мяч для того, чтобы ошибались они. Мы хотели выжидать, заставлять их ошибаться и использовать эти ошибки.

– У опасного, техничного Бериши ничего сегодня не получилось. Была домашняя заготовка против него?

– Я уже говорил, «Анжи» – очень хорошая команда. Набор исполнителей очень хороший – несколько игроков способны на скоростной дриблинг. И естественно, мы это учитывали при подготовке к игре, моделировали такие ситуации. Наша задача была – сыграть компактно, чтобы расстояния между нашими игроками позволяли им страховать друг друга и применять коллективный отбор. Что мы и пытались на протяжении всего матча делать – и против Бериши, и против Максимова, и против Боли. То есть против тех самых игроков с дриблингом. Потом еще Хадарцев вышел. Вы видели, как он обострил, заработал важные штрафные для «Анжи». Но в целом мы все предусмотрели и справились.