04.12.2013  18:25

Руслан Агаларов: «Без позитива нельзя двигаться дальше» (ВИДЕО)

Тренер молодежной команды «Анжи» Руслан Агаларов дал интервью телеканалу РГВК «Дагестан», в котором поделился своими комментариями и ответил на вопросы болельщиков.

О возможном усилении главной команды

— Конечно, я за качественное усиление. Что касается Алексея Сапогова, я его не знаю. Его хорошо знает Гаджи Муслимович, который работал с Сапоговым в «Волге».

О позитиве

— Без позитива просто нельзя двигаться дальше. Все мы переживаем за команду, это видно и по звонкам в студию. Спасибо болельщикам за поддержку, за их отношение к команде.

О матче с «Томью»

— Матчи с «Уралом» и «Томью» — из разряда поединков за 6 очков. Это наши прямые конкуренты. Все ждали, что именно в этой серии ситуация изменится в лучшую сторону для нас. К сожалению, мы не добились в этих играх того, на что рассчитывали.
В этом календарном году у нас остался ещё один матч. Нужно бороться до конца. И нельзя всё откладывать на следующий год, мол, наберем классных футболистов, и вот тогда… Нужно использовать каждый шанс.
Конкретно в прошедшем матче «Томь» создала 3 момента и 2 из них реализовала. У нас свои проблемы в завершающей стадии атаки: нет исполнителей, нет последнего паса, нет ударов по воротам.
Несколько месяцев назад у нас были исполнители, но не было команды. Сейчас вроде сплотили команду, но нет исполнителей. Вообще что определяет результат в футболе? Исполнительское мастерство. Да, есть вариант «Амкара», но и там подобраны определенные исполнители под командную игру.

Об атаке «Анжи»

— Вся линия атаки у нас молодая. Им нужно время. Подводить молодого игрока к уровню Премьер-Лиги можно одного-двух, постепенно. Их не может быть много. Где-то выйти на тайм, где-то выйти на замену, где весь матч сыграть. А у нас в атаке постоянно играет представитель динамовской молодежки Соломатин. Он может вырасти в футболиста хорошего уровня, но позже.
Что касается Сердерова, то, на мой взгляд, он не готов играть все 90 минут. Поэтому и в последнем матче Гаджи Муслимович оставил его как козырь на замену во втором тайме.

О Максимове

— Максимов функционально ещё не готов проводить 90 минут в матче, но с его участием хорошие отрезки на поле уже происходят. И креатива в атаке он добавил. Если бы был ещё Траоре, то эта связка была бы очень успешной.