10.05.2016  14:59

«Рубин» – «Анжи». Превью

«Рубин» – «Анжи». Превью

В среду в 28-м туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Анжи» на выезде встретится с казанским «Рубином».

Клуб из Татарстана завоевал бронзу в год своего дебюта (2003) в Премьер-Лиге. А позднее дважды подряд (в 2008 и 2009 годах) казанцы выигрывал золотые медали. Из нынешних участников Премьер-Лиги «Рубин» является единственным российским клубом не из Москвы и Санкт-Петербурга, побеждавшим в чемпионате страны.

Осенью 2009 года Хосеп Гвардиола во главе каталонской «Барселоны» потерпел дома в Лиге чемпионов одно-единственное поражение, и обидчиком стал именно «Рубин» (1:2).
В 2012 году казанцы добавили к своим трофеям Кубок России.

«Рубин» – «Анжи». Превью

Что касается очного противостояния «Анжи» и «Рубина», то оно носит бескомпромиссный характер. В 15 поединках зафиксирована только одна ничья, а каждая команда одержала по семь побед. Матч первого круга завершился поражением хозяев в Каспийске – 1:2.

Клубы подходят к очной встрече с различной турнирной мотивацией: «Анжи» сражается за выживание, «Рубин» же обосновался в середине турнирной таблицы на довольно безопасном расстоянии от зоны вылета и стыковых матчей. Казанцы остаются крепким орешком для своих соперников: так, в предыдущем туре они прервали победную серию «Краснодара», который борется за путевку в Лигу чемпионов.

«Рубин» – «Анжи». Превью

Главным тренером «Рубина» является Валерий Чалый. Он возглавил команду в сентябре 2015 года, но первые шесть матчей провел с приставкой и. о.
В составе казанцев выступают вратарь Сергей Рыжиков и полузащитник Динияр Билялетдинов, ранее игравшие за «Анжи».

Домашние матчи «Рубин» проводит на «Казань Арене». На сегодня это самый крупный стадион в российском футболе (45 105 зрительских мест). Арена также известна тем, что в прошлом году она была временно переоборудована для проведения чемпионата мира по водным видам спорта, в ходе которого было установлено 12 мировых рекордов.

«Рубин» – «Анжи». Превью

На матч назначен арбитр ФИФА – 43-летний Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга. В этом сезоне он работал на одном поединке с участием нашей команды: в четвертом туре дома с московским «Динамо» (2:3).