19.08.2016  23:40

«Анжи» едет из Казани с тремя очками! (ВИДЕО)

«Рубин» Казань – «Анжи» Махачкала – 1:2 (1:1)

Голы: Канунников, 34 (1:0). Будковский, 42 (1:1). Эбесилио, 54 (1:2).

Нереализованный пенальти:
Портнягин, 85.

«Рубин»: Рыжиков, Бергстрем, Бурлак, Санчес, Устинов, Сонг, Оздоев (Жемалетдинов, 65), Карадениз (К), Гарсия, Канунников, Девич (Рочина, 67).

«Анжи»: Беленов, М. Мусалов, Лазич, Ямбере, Гаджибеков (К), Гасанов, Маевский, Эбесилио (Мкртчян, 85), Тигиев, Бериша (Амаду, 75), Будковский (Менса, 62).

Предупреждения:
Гаджибеков, 69, Лазич, 76, Гасанов, 90.

Судья:
Алексей Еськов (Москва).

19 августа. Казань. Стадион «Центральный».

«Анжи» едет из Казани с тремя очками!

Главный тренер «Анжи» на матч с «Рубином» не поменял стартовый состав по сравнению с предыдущим, победным, поединком с «Арсеналом». Единственная позиция, которая до последнего оставалась под вопросом, – острие атаки. Будковский в начале недели перенес небольшое пищевое отравление, и на игру в итоге вышел не совсем здоровым. А другой форвард –Боли – отказался лететь в Казань по медицинским причинам.

«Анжи» едет из Казани с тремя очками!

В стартовые минуты, когда натиск хозяев был ощутимым, махачкалинцы оборонялись уверенно, солидно. А затем и сами стали совершать вылазки, причем не только контратакующие. Подопечные Врба пытались атаковать и позиционно. И первый опасный момент был именно у «Анжи»: Гаджибеков навесил с правого фланга, и Эбесилио не хватило считанных сантиметров, чтобы достать мяч головой и переправить в ворота.

Казанцы ответили хитроумным розыгрышем штрафного, в результате которого Карадениза одним пасом вывели на рандеву с вратарем «Анжи», но турку бить было неудобно, он навесил от лицевой в центр штрафной, где Ямбере разрядил обстановку. 

В общем, в первые полчаса шел обмен равноценными ударами. Выделялся на этом фоне момент, когда Эбесилио после длинной, почти через все поле, передачи Лазича вырвался практически один на один с Рыжиковым и пробил в ближний угол. Вратарь выручил «Рубин». А уже через две минуты казанцы забили: Канунников уверенно реализовал выход один на один, возникший из не самой угрожающей ситуации на поле.

«Анжи» едет из Казани с тремя очками!

Какое-то время махачкалинцам приходилось нелегко: воодушевленные голом казанцы словно почувствовали уверенность в своих силах и понеслись забивать второй. Выстояли! И уже в заключительной пятиминутке первого тайма наши ребята провели ряд атак, одна из которых привела к ответному голу. Бериша пробросил мяч мимо защитника и сделал резкий навес от лицевой, набежавший Будковский головой отправил мяч с отскоком от газона в ближний угол.

«Анжи» едет из Казани с тремя очками!

Перед перерывом «Анжи» и вовсе мог выйти вперед, но передаче Бериши на свободного Эбесилио не хватило точности, а нидерландцу осталось бы только переправить мяч в пустой угол ворот.

Во втором тайме махачкалинцы не играли на удержание ничьей, а достаточно смело шли в атаку, ни на минуту при этом не забывая об обороне. И были вознаграждены. Казалось, опасная атака «Анжи» захлебнется на Рыжикове, который успевал на перехват, но опытный голкипер «Рубина» грубо ошибся и мяч от его рук прилетел к Эбесилио, который отправил его в пустые ворота.

«Анжи» едет из Казани с тремя очками!

И уже на исходе часа игры, после замены уставшего и не до конца здорового Будковского на защитника Менсу, «Анжи» перешел уже на игру сугубо от обороны, опять же не без надежд забить на контратаке. Ганец, к слову, занял место в центре защиты, игравший на этой позиции Ямбере переместился в опорную зону, а в атаку окончательно переместился Эбесилио. Позже, когда и Лоренцо уступил место на поле Мкртчяну, в нападении стал играть номинальный опорник Маевский.

Подопечные Врбы, поведя в счете, достаточно успешно оборонялись: и качественно, и самоотверженно. У казанцев был только один шанс сравнять счет с игры: Девич на 66-й минуте был без помех из центра штрафной, в упор, но поторопился, боясь упустить момент для удара, и мяч улетел выше ворот.

«Анжи» едет из Казани с тремя очками!

А за пять минут до конца основного времени московский арбитр Алексей Еськов усмотрел основание для назначения пенальти в ворота «Анжи» в довольно сомнительных обстоятельствах. «Игрок наступил мне на ногу, зацепился шипом за мой шнурок и упал, когда я сделал движение от него», – описал после матча эпизод защитник Магомед Мусалов, которого арбитр наказал 11-метровым.

До удара Портнягина с «точки» казалось чудом, если вратарь «Анжи» Беленов возьмет пенальти в третьей игре подряд, но Александр это сделал! Голкипер до последнего ждал удара и прыгнул в тот угол, куда пробил игрок.

«Анжи» едет из Казани с тремя очками!

Уже в добавленное время у хозяев был шанс сравнять счет со штрафного, но Беленов их этого шанса лишил, вытащив мяч, посланный над стенкой, из угла.

«Анжи» одерживает волевую победу в Казани и, набрав семь очков, поднимается в компанию лидеров чемпионата, которым еще предстоят игры в туре.