11.05.2016  16:00

«Анжи» на выезде одержал волевую победу над «Рубином». (ВИДЕО)

«Рубин» Казань – «Анжи» Махачкала – 1:2 (1:1)

Голы: Портнягин, 17 (1:0). Боли, 33 (1:1). Лазич, 58 (1:2).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (К), Кверквелия, Бергстрем, Котуньо (Джалилов, 82), Оздоев, Канунников, Кисляк (Камболов, 59), Карадениз, Девич (Дядюн, 68), Портнягин.

«Анжи»: Юрченко (К), М. Мусалов, Жиров, Лазич, Менса, Гасанов (Мкртчян, 78), Маевский, Тигиев, Амаду, Эбесилио, Боли (Абдулавов, 77).

Предупреждения: Кузьмин, 48, Бергстрем, 52, Кисляк, 54 – Маевский, 65.

Удаление: Кузьмин, 90 (второе предупреждение).

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

11 мая. Казань. Стадион «Казань Арена».

«Анжи» на выезде одержал волевую победу над «Рубином»

В Казани «Анжи» не мог рассчитывать на ряд игроков. К травмированному Анвару Газимагомедову, который, очевидно, выбыл до конца сезона, добавился Илья Максимов.

«Анжи» на выезде одержал волевую победу над «Рубином»

Из-за травмы стопы один из лидеров «Анжи» нынешней весной, вероятно, тоже уже не сможет помочь команде. Кроме того, не имели права принять участие в матче капитан Али Гаджибеков, в игре с «Зенитом» заработавший четвертое предупреждение в чемпионате, и Бернард Бериша, схлопотавший удаление в том же поединке с питерцами.

«Анжи» на выезде одержал волевую победу над «Рубином»

В итоге вместо Гаджибекова на фланге обороны появился Джонатан Менса, Беришу подменил на краю полузащиты Магомед Мусалов, а на его место отправился Георгий Тигиев. Роль же диспетчера предстояло исполнить Лоренцо Эбесилио. В опорной зоне Шамиль Гасанов сменил Карлена Мкртчяна, который оказался бы седьмым легионером на поле, если бы вышел в стартовом составе.

«Анжи» на выезде одержал волевую победу над «Рубином»

После довольно уверенного начала матча махачкалинцы примерно к 15-й минуте потеряли инициативу, но гола в ворота «Анжи» могло и не состояться, если бы не серия ошибок на своей половине поля. Карадениз, вырвавшийся практически один на один, мог бить и сам, но откатил мяч свободному Портнягину, который легко поразил пустые ворота.

«Анжи» на выезде одержал волевую победу над «Рубином»

Но «орлы» не приуныли и во второй части тайма организовали ряд реальных возможностей забить. Правда, перед этим пришлось немного потрудиться вратарю «Анжи» Давиду Юрченко, выведшему команду на игру в роли капитана. Опорный хавбек «Рубина» Кисляк трижды бил по его воротам. Самым сложным получился первый удар, когда голкиперу пришлось отражать мощный выстрел с линии штрафной. Два других были дальними, но тоже довольно неприятными.

По истечении получаса игры инициатива полностью перешла к «Анжи». Отыграться наша команда могла еще раньше, но передача Эбесилио на неприкрытого Магомеда Мусалова не прошла, а тому оставалось бы только подставить ногу для гола.

«Анжи» на выезде одержал волевую победу над «Рубином»

Несколько минут спустя гол в ворота «Рубина» все равно состоялся. Боли перехватил нерасчетливый пас защитника, продвинулся к воротам, поскользнулся, пытаясь обыграть двоих защитников, быстро поднялся, обыграл-таки опекунов на замахе и хладнокровно перебросил вышедшего навстречу Рыжикова.

В концовке тайма отличные моменты были у Гасанова и Боли. В упор били наши футболисты после хороших фланговых передач. Шамиль отправил мяч над перекладиной, а удар Янника исхитрился заблокировать защитник.

«Анжи» на выезде одержал волевую победу над «Рубином»

Во втором тайме на поле продолжалась обоюдоострая игра. Юрченко в очередной раз выручил команду, справившись с ударом Карадениза. А вот у Рыжикова спасти «Рубин» в случае со вторым голом шансов не было. Разыграв угловой с Амаду, Эбесилио навесил в штрафную – точно на Лазича, который, перепрыгнув оппонента, с близкой дистанции отправил мяч головой в сетку.

До окончания игры оставалось еще более получаса. Но реальных угроз воротам «Анжи» больше не было. Оборонцы в целом справлялись с регулярными навесами казанцев в штрафную. А под занавес игры «Рубин» остался в меньшинстве после удаления своего капитана Олега Кузьмина.

«Анжи» на выезде одержал волевую победу над «Рубином»

Победа в Казани позволила «Анжи» до двух очков сократить отставание от зоны стыковых матчей. Впереди домашняя игра с одним из конкурентов в борьбе за выживание – саранской «Мордовией».