29.07.2012  18:36

Так рождаются великие команды (ВИДЕО)

Так рождаются великие команды
«Ростов» — «Анжи» (Махачкала) — 2:2 (0:0)

Голы: Тагирбеков, 50 (0:1). Кириченко, 74 — с пенальти (1:1). Голенда, 88 (2:1). Тагирбеков, 90+5 (2:2).

«Ростов»: Плетикоса, Ангбва, Гетигежев, Салата, Дьяков, Кочиш, Гацкан (Кириченко, 62. Голенда, 85), Шешуков, Калачев, Блатняк (Чеснаускис, 68), Адамов.

«Анжи»: В. Габулов, Самба, Тагирбеков, Логашов, Жоао Карлос, Ахмедов, Жусилей, Буссуфа (Смолов, 90+2), Шатов (Г. Габулов, 90), Это'О, Траоре (Жирков, 45+2).

Предупреждения: Салата, 18. Жусилей, 19. Гацкан, 39. Логашов, 64. Самба, 71. Жирков, 73. Шешуков, 83.

Удаление: Жусилей, 31.

Судьи: ЕСЬКОВ, Еремин (оба  Москва), Назаров (Невинномысск).

Так рождаются великие команды
«Анжи» продолжает расти. И такие матчи, как ничто другое, способствуют сплочённости и развитию коллектива. Проявить волю, характер, спасти игру, когда всё складывается против тебя  эта ничья дороже иных побед.
Так рождаются великие команды
Таков футбол. «Ростов» вполне мог победить в поединке, в котором он создал всего полтора голевых момента. Что касается дагестанской команды, то ещё до перерыва она могла вести в счёте 3:0. Ласина Траоре упускал не какие-то полуопасные, а железные голевые шансы  выходя один на один или расстреливая ворота соперника в упор. Но…
Так рождаются великие команды
Судьба словно вобрала максимум испытаний для «Анжи» в этом поединке. Тут и упущенные голевые моменты. И беспощадное судейство арбитра Еськова. И игра в меньшинстве полтора тайма. И травма одного из лидеров команды. И пенальти в наши ворота в сомнительной ситуации…
Так рождаются великие команды
В этой ситуации «Анжи» в начале второго тайма открывает счёт: наконец заработала пушка Расима Тагирбекова  0:1. Хозяева пытаются отыграться, но видно, что игру контролируют махачкалинцы, держа на замке свои ворота и огрызаясь контратаками. Однако назначенный пенальти позволяет ростовчанам отквитать счёт  1:1.  
Так рождаются великие команды
Только после этого, ближе к финальному свистку, хозяева создают свой полноценный момент у наших ворот: Голенда головой замыкает фланговый прострел  2:1. Из деликатности Ян, бывший форвард махачкалинцев, не слишком бурно празднует, казалось бы, победный гол. А вот трибуны ростовского стадиона неистовствуют, не подозревая, что развязка матча ещё впереди…
Так рождаются великие команды
«Анжи» и не думает сдаваться. Выход на замену свежих Смолова и Габулова-младшего добавляет энергии в нашей игре. И уже на последней добавленной (!) минуте после розыгрыша штрафного наши защитники выигрывают второй этаж в чужой штрафной, и Тагирбеков делает дубль в этом потрясающем матче  2:2.
Так рождаются великие команды
Теперь мы окончательно верим: эта команда способна, что называется, свернуть горы и претендовать на достижение самых высоких вершин.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)

Фотогалерея.