22.02.2011  13:52

Роберто Карлос: "Клуб растет на глазах"

Новичок "Анжи" Роберто Карлос ответил на вопросы официального сайта клуба.


- Как прошли первые дни в команде? Как вас принял коллектив?

- Все супер! Я уже немного освоился, вчера уже тренировался в общей группе. Атмосфера в команде отличная - все  много шутят и прикалываются. Меня ребята классно разыграли на ужине в первый день, так что вот сижу теперь и думаю, как бы технично ответить (смеется).

- С кем в команде общаешься больше других?

- Пока с Жоао Пинту ведь мы говорим на одном языке. Но и с другими ребятами общаемся через переводчика Гришу. Ребята мне много рассказывают о Махачкале и России. Говорят, что в Махачкале люди очень любят в футбол. Мне уже скорее хочется сыграть первый матч. Пора уже начинать поход за первым кубком. Победа над "Зенитом" стала бы неплохим заделом моей карьеры в "Анжи".

- Что удивило больше всего в первые дни?

- Если честно, меня уже сложно удивить (смеется). А если серьезно - могу отметить, что клуб растет на глазах - оперативно решаются наши с ребятами просьбы. Порадовала атмосфера - все настроены очень позитивно.

- Можешь уже что-нибудь сказать по-русски?

- (говорит по-русски) Нет! (смеется)

- Когда ждать вас в Махачкале?

- Я после кубковой игры уеду на два дня в Бразилию - первый день рождения дочки. У нас в Бразилии это считается очень значимым событием. Я рад, что Мистер (Гаджиев - прим.) с пониманием отнесся к моей просьбе. Там и решим когда лучше будет перебраться в Махачкалу. Пока планировали переезд на середину марта.

- Чтобы вы хотели передать поклонникам "Анжи"?

- Верьте в нас! Заполняйте трибуны на каждом матче. Мы будем играть для вас и за вас. Футбол без болельщиков - это не футбол. Капитан (Тагирбеков - прим.) мне говорил, что в Махачкале есть такая торсида, как "Дикая дивизия". Сказал что они часто организуют различные красочные акции на матчах. Так хочется уже скорей все это увидеть и сыграть в футбол!

Александр Удальцов