28.09.2019  23:55

РФС снял с «Анжи» 6 очков

РФС снял с «Анжи» 6 очков

Штрафные санкции применены к клубу в связи с просроченной задолженностью перед Янником Боли. 

РФС применил штрафные санкции к ФК «Анжи» на основании предписания Дисциплинарного комитета ФИФА.

В связи с тяжелой финансовой ситуацией ФК «Анжи» не смог погасить задолженность перед экс-футболистом команды Янником Боли. Долг по заработной плате возник перед футболистом в момент его перехода в китайский «Далянь Аэрбин» в феврале 2017 года. Клуб не отрицал наличие задолженности, готов был и дальше вести диалог с футболистом и реструктурировать долг.

Однако решение ФИФА было принято автоматически и стало неожиданностью для руководства клуба. Соответствующее письмо было направлено Дисциплинарным комитетом ФИФА в РФС, и решение вступило в силу без дополнительного предупреждения.

Руководство ФК «Анжи» ведет работу по реструктуризации имеющихся задолженностей и будет и впредь стараться погасить долги перед своими бывшими футболистами.

Штрафные санкции, которые применены к клубу, безусловно, больно ударят и по нынешнему составу команды, которая, несмотря на все сложности, старается достойно выступать в Первенстве ПФЛ.

Руководство и сотрудники клуба делают всё возможное, чтобы сохранить бренд «Анжи» и профессиональный статус клуба. Воспитанники Академии, которые составляют костяк команды, и тренерский штаб продолжат выступление в Первенстве ПФЛ и сделают всё возможное, чтобы порадовать верных болельщиков нашей команды.

В этой тяжелой ситуации мы призываем поддержать ребят в ближайшем домашнем матче с ростовским СКА, который пройдет на резервном поле «Анжи-Арены» 6 октября.