19.04.2009  23:05

Результативная ничья

В выездном матче "Анжи" сыграла вничью с "Ностой".


"Носта" Новотроицк - "Анжи" Махачкала - 2:2 (0:0)


Голы: Суродин, 54 (1:0). Щербаков, 55 (1:1). Жосан, 68 (1:2). Суродин, 77 (2:2).


"Носта": Вавилин, Будников, Лунгу, Савенас (Пазин, 66), Левшин, Горин, Евстафьев (Антонников, 71), Суродин, Луканченков, Лебедев (Павленко, 54), Янчук (Тюпиков, 75).


"Анжи": Абаев, Саджая, Мамаев, Тагирбеков, Наваловский, Цораев, Щербаков, Ходжава (Сердюков, 69), Бакаев, Жосан, Мазалов (Кажаров, 52).


Наказания: Ходжава, 20. Лунгу, 20. Евстафьев, 42. Будников, 45 (предупреждения).


Судья: Биглов (Уфа).


19 апреля. Новотроицк. Стадион "Металлург". 3500 зрителей (вмещает 6060).


Основные события матча произошли во втором тайме. После того, как Суродин на 54 минуте открыл счет, махачкалинцы ответили двумя голами. Щербаков забил свой первый мяч в составе "Анжи", а на 68 минуте Жосан после хорошей передачи Бакаева пробил точно в девятку. Окончательный итог встречи был зафиксирован на 77 минуте. Все тот же Суродин головой замкнул передачу партнера.


"Анжи" продолжает занимать вторую строчку в турнирной таблице. В следующем туре 22 апреля махачкалинская команда сыграет в Подольске с "Витязем".


Пресс-конференция


Сергей Подпалый, главный тренер ФК "Носта":


- Игра получилась непростой. Впрочем, каждый матч против "Анжи" складывается тяжело. В прошлом году было ещё хуже. Хотелось выиграть, но 2:2 - это нормальный результат. Больших претензий к ребятам нет. Ведь они старались. Есть претензии к отдельным футболистам, но думаю, что в следующей игре они исправятся.


- С чем связана отзаявка Кокоева?


- Он с нами ни одни сборы не прошел. Сейчас вроде закрепился в "Торпедо-ЗИЛ". Отдадим его в аренду.


- Кто будет серьёзным соперником в этом сезоне?


- Я думаю, все команды равные. Кто-то озвучил конкретную задачу выхода в премьер-лигу. Одна команда уже в премьер-лиге есть. Это "Анжи". По крайней мере, так говорит их президент. За второе место будут бороться все остальные. В этом году турнир будет намного ровнее.


- Как Вы оцениваете судейство?


- Нормальное судейство, учитывая, что мы играли с "Анжи".


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Во-первых, я хотел бы поздравить вас с открытием чемпионата. Сегодня, я думаю, что обе команды показали неплохой футбол. "Носта" - очень серьёзная команда. Зная какие амбиции у вашей команды, относимся к ней с уважением. Поэтому мы готовились к этой игре тщательно. Но, к сожалению, удержать счет во втором тайме нам не удалось. Огрехи, которые были допущены моей командой, будем исправлять. Речь идёт об ошибках в обороне. Что касается сегодняшней игры, то я хочу поблагодарить своих ребят за ту самоотдачу, которую они продемонстрировали.


- Вы потеряли очки или приобрели?


- Я считаю, что сегодня мы их потеряли. Всё-таки так, как складывалась игра, мы могли забрать три очка.


- Можете разъяснить ситуацию, которая в межсезонье случилась с Нигматуллиным?


- Я не хочу к этому возвращаться. Я уже высказал мнение по этому поводу. В команде будут играть те, кто хочет играть за "Анжи". В футбол не играют фамилии.


- Как вы оцените качество газона?


- Я ожидал худшего. Сегодняшнее поле соответствует не только первому дивизиону, но и премьер-лиге.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Носта")