29.07.2008  22:12

Реванш не удался

"Анжи", сравняв счет на 75 минуте, не смог одержать победу над "Кубанью".


"Анжи" Махачкала – «Кубань» Краснодар – 1:1 (0:1)


Голы: Ленгиел, 45. Арзиани, 75.


"Анжи": Чакрыгин, Мамаев, Абрамидзе, Кебе, Наваловский, Цораев (Джикия, 56), Арзиани, Гриднев, Жосан, Ходжава (Агаларов, 90+1), Ашветия.


"Кубань": Кот, Зураев, Джиоев, Ленгиел, Ушенин, Засев, Чочиев (Горбушин, 40; Ристич, 80), Тлисов, Аджинджал, Касаев (Топчу, 90+1), Тихоновецкий (Зубко, 60).


Наказания: Ашветия, 28. Горбушин, 42. Арзини, 56. Гриднев, 88 (предупреждения).


Судья: Максим Лаюшкин (Москва).


29 июля. Махачкала. Стадион "Динамо". 14000 зрителей (вмещает 15200).


"Анжи" не удалось переиграть на своем поле "Кубань", которая дышит махачкалинцам буквально в спину. Счет был открыт перед самым перерывом. После подачи углового удара защигник "Кубани" Ленгиел головой отправил мяч в сетку ворот Чакрыгина. Результат сравнять удалось только на 75 минуте, когда Арзиани отважился на дальний удар. После чего махачкалинцы перешли к финальному штурму. Почти сразу Жосан со штрафного удара угодил в перекладину, а Ашветия пробил в притирку со штангой.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Матч можно разделить на два отрезка. Сначала мы выглядели неважно, но после перерыва выглядели куда лучше. Перед игрой был огромный ажиотаж. Может, поэтому футболисты не смогли должным образом настроиться на поединок. В этом я виню себя. Грубейшая ошибка после стандартного положения привела к голу в наши ворота. Во втором тайме мы прибавили в движении и скорости. Забили гол, могли еще забить. Нужно отдать должное сопернику, который хорошо оборонялся. Хотя мы могли пропустить еще один мяч. Есть над чем работать.


Сергей Павлов, главный тренер ФК "Кубань":


- Не секрет, что с "Анжи" мы ведем конкурентную борьбу за путевку в премьер-лигу. Поэтому и такой накал матча. Из-за жары и духоты было сложно что-либо показать. У меня есть вопросы к своим игрокам. Считаю, что они могут играть намного сильнее. В целом, я доволен счетом. Мы могли и выиграть, и проиграть. У "Кубани" было два стопроцентных момента, один из которых удалось реализовать. Два очка для такого выезда – это немало. В Махачкале непросто играть любой команде и должен признаться, что мои подопечные, несмотря на ошибки, проявили мужество и характер.


Пресс-служба ФК "Анжи"