10.05.2019  23:20

Ренат Избулатов: «Исход решил пенальти». (ВИДЕО)

Тренер «Анжи» Ренат Избулатов на пресс-конференции рассказал про матч с «Арсеналом».

- Хороший и целостный матч. Ребята старались, компактно играли. Были моменты. У Долгова был момент. Справа неплохо выделялся Ахъядов. Именно после его индивидуальных действий появился голевой шанс. Исход матча решил пенальти. Вообще не хочу обращаться к судейству, но, думаю, должно быть одинаковое суждение. Если такой пенальти ставят в наши ворота, то и на Понсе, я считаю, был пенальти. Посмотрим, на видео наверно будет отчетливо видно. В целом, по самоотдаче ребята в конце добавили, чуть-чуть поднялись в прессинге. Прессовали, начали перехватывать мячи и оказали давление, но не хватило гола, можно сказать. Считаю, сыграли неплохо.

- В концовке игры появились свободные зоны и моменты у «Арсенала», чтобы забить второй мяч. Связано ли это с усталостью ребят или это осознанный ход и игра ва-банк?

- При счете 0:1 стоило рисковать, конечно, больше отправлять мяч вперёд. Соответственно у нас появились зоны. Хочу сказать, что «Арсенал» силён в быстрых атаках, индивидуально сильные игроки и соответственно у нас пошли провалы. Поэтому и были такие моменты у наших ворот.

- Не соглашусь с вами насчет того, что «Анжи» удалось оказать большое давление на ворота «Арсенала» …

- Подходы и навал - это совсем разные вещи. Навал - это длинные лонг-болл и борьба в чужой штрафной. Здесь же мы старались находить взаимодействия. Чистяков и Ахъядов неплохо «завязывали» передачи, цеплялись на флангах. И момент с неназначенным пенальти образовался именно в результате давления.

- Как вы оцените дебют Чистякова? Показалось, что в начале игры он немного стушевался, но во втором тайме стал действовать намного увереннее.

- В начале встречи «Арсенал» создавал численное преимущество именно на стороне Никиты. Чистяков дебютировал, на первых минутах, конечно, стушевался, но, я думаю, потом он хорошо втянулся в игру. Никита очень неплохо выступил для дебюта.

- С чем связано отсутствие на поле Лескано? Он в плохой форме или есть какие-то другие причины?

- Это решает главный тренер и по этим моментам вопросы ко мне неуместны. Если доверяют Долгову и Понсе, значит они на данный момент лучше и в недельном цикле они смотрятся предпочтительнее.