11.03.2016  19:50

Рашид Магомедов: «Воздуха не хватало, но победили». (ВИДЕО)

Форвард дубля «Анжи» Рашид Магомедов, автор победного гола в ворота молодежной команды «Урала», поделился впечатлениями от игры в екатеринбургском манеже.

– Конечно, очень приятно, что выиграли, – говорит Рашид. – Очередная волевая победа. Даже не знаю, что повлияло на наш рывок в сегодняшней игре, может, второе дыхание открылось. Пропустив, начали играть совсем по-другому, больше в атаку.

– С каким заданием от тренера выходили на замену?

– Сказали: добавить агрессии, цепляться по возможности за все мячи и, конечно, забить, выйти в положительный результат.

– Ожидали такой тонкой голевой передачи от номинального опорника – Тимура Патахова? Не каждый игрок оборонительного плана может придумать такой ход.

– Мы оба вышли на замену во втором тайме. На скамейке незадолго до этого обсуждали, как он мне выдаст пас и я забью. Так и произошло в итоге. Ждал передачи от него в том эпизоде. Как только случился отскок, почувствовал, что есть зона, побежал туда и получил пас.

– Били зряче или наудачу?

– Как получилось. (Улыбается) В какую ногу мяч попал, той и пробил. Повезло, что удар прошел.

– Действительно ли тяжело играть в манеже – воздуха не хватает, особенно при длительных рывках?

– Есть такое. Невыносимо душно, невозможно играть. Буквально один-два рывка, и стоишь, не знаешь, где бы глоток свежего воздуха поймать. Но как-то, несмотря на эти условия, нашли в себе силы и победили.