27.08.2007  17:05

Проиграли заслуженно

СКА одержал очень важную для себя победу, а вот игра «Анжи» оставила много вопросов. Ростовчане, забив два быстрых мяча, затем намного облегчили себе жизнь. Избрав игру от обороны, подопечные Комняцки практически не дали шанса хозяевам поля. Которые вплоть до финального свистка скорее сумбурно и без определенной футбольной мысли пытались найти ключи к воротам Ковнеристова. В итоге победа СКа со счетом 3:1.


«Анжи» – СКА Ростов-на-Дону - 1:3 (0:2)


Голы: Хинчагов, 9. Кенкишвили, 11. Лукаченков, 72 - с пенальти. Агаларов, 78 - с пенальти.


«Анжи» Махачкала: Абаев, Валентич, Кебе, Мамаев (Арзиани, 46), Тагирбеков, Стрельцов (Едунов, 65), Агаларов, Сирхаев (Гасанов, 71), Магомедов, Гриднев, Кочубей (Гусейнов, 30).


СКА Ростов-на-Дону: Ковнеристов, Стефанович, И. Калашников, Кенкишвили (Нафаш, 83), Маркосов (Чернышов, 79), Шкурат (Бурмистров, 86), Хинчагов (Козлов, 71), Меерович, Лукаченков, Комленок, В. Калашников.


Наказания: Тагирбеков, 10 (предупреждения).


Судья: Ковалев (Тамбов).


26 августа. Махачкала. Стадион "Динамо". 2500 зрителей (вмещает 16500).


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Хочу поздравить своего коллегу с победой. Соперник больше хотел победы и он ее добился. СКА выглядел более дисциплинированно. Что нельзя было сказать про нашу команду На поле была только одна команда – это СКА. Я впервые вижу, чтобы моя команда так неудачно играла с первых минут. В чем причина? Некоторые футболисты, видя, что нет конкуренции, считают себя игроками основного состава.


- Кроме Ашветии и Абрамидзе будут новички?


- Еще неизвестно будут ли заявлены эти футболисты.


Франтишек Комняцки, главный тренер ФК СКА:


- Я очень доволен поездкой в Махачкалу, потому мы что уезжаем с тремя очками. Это большой успех для нас. Мы легко забили два мяча, но затем нам было трудно противостоять против атак «Анжи». Было давление на наши ворота, но нам удавалось с ним справляться. А когда мы провели третий мяч, то судьба матча была предрешена. Хотелось бы отдать должное хозяевам поля, которые не хотели сдаваться вплоть до финального свистка.


Пресс-служба ФК "Анжи"