29.03.2012  18:30

«Профессиональный футбол против голода»

«Профессиональный футбол против голода»  
Сегодня в РИА Новости состоялась пресс-конференция «Профессиональный футбол против голода».


Она прошла в рамках третьей ежегодной одноименной кампании, которую проводят Российская футбольная Премьер-Лига совместно с Европейской Ассоциацией профессиональных футбольных лиг (ЕПФЛ). Помимо России акция проходит в 20 футбольных лигах из 16 европейских стран.

Основная цель данной акции — привлечение внимания общественности к недопустимой ситуации, когда в мире сотни миллионов людей, в первую очередь детей, страдают от голода и недоедания.

Одним из элементов кампании является назначение посла от каждой из лиги из числа бывших или действующих футболистов — легенд современного футбола: Дмитрий Аленичев, Роберто Баджо, Паоло Росси, Ханси Мюллер, Фернандо Коуту и др.

В ходе пресс-конференции на вопросы журналистов ответили глава Представительства Европейского Союза в России Фернандо М. Валенсуэла, президент РФПЛ Сергей Прядкин, посол от России этого года Роберто Карлос.

«Профессиональный футбол против голода»

В частности, Роберто Карлос отметил:

 Для меня очень важно показать, что я являюсь не только футболистом. Я такой же человек, как и все, что живут на планете Земля, и поскольку у меня есть возможность привлечь внимание людей к проблемам современного мира, в частности к этой проблеме тоже, я счастлив ею воспользоваться.

 РФПЛ участвует в этой акции во второй раз. Мы полностью присоединяемся к 30 европейским лигам, постараемся провести эту акцию как можно лучше. Безусловно, эту проблему (голода) нельзя решить сиюминутно, но такого рода акции должны дать позитивную реакцию. Мир, в котором около миллиарда человек голодает,  это просто неприемлемо,  добавил в свою очередь президент РФПЛ Сергей Прядкин.

«Профессиональный футбол против голода»