01.10.2013  18:35

Призы от «Анжи» — победителям «Кожаного мяча»

Призы от «Анжи» - победителям «Кожаного мяча»

Сегодня в Махачкале были подведены итоги открытого городского турнира по футболу «Кожаный мяч» среди дворовых и уличных команд на призы Администрации города. В торжественной церемонии награждения принял участие заместитель генерального директора ФК «Анжи» Нарвик Сирхаев.

И. о. главы Администрации столицы Дагестана Муртузали Рабаданов отметил, что в  этом году турнир проводился уже в 16-й раз. В соревнованиях приняло участие рекордное количество команд — 703 коллектива, это более 7 000 юных участников в возрасте от 8 до 16 лет. На сей раз турнир был посвящен 90-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова и 200-летию вхождения Дагестана в состав России.
М. Х. Рабаданов особо поблагодарил за поддержку турнира футбольный клуб «Анжи».

Призы от «Анжи» - победителям «Кожаного мяча»

Далее началась процедура награждения победителей. В своих возрастных категориях чемпионами этого года стали команды «Олимп-Карабудахкент», «Монако», «Редукторный», «Сантос», «Бавария», «Анжи» и команда девушек «Ника».

Призы от «Анжи» - победителям «Кожаного мяча»

В ходе церемонии слово получил Нарвик Сирхаев. Он отметил, что вот уже на протяжении 16 лет Администрация Махачкалы проводит этот турнир. Городской администрацией вообще было сделано немало и делается в плане пропаганды и поддержки спорта. Нарвик Сирхаев напомнил, что через участие в этих соревнованиях в свое время прошли многие футбольные мастера республик, и достижения таких высот Нарвик Загидинович пожелал и нынешним участникам.
Нарвик Сирхаев вручил победителям бейсболки, вымпелы и шарфы с символикой ФК «Анжи», а и. о. главы Администрации Махачкалы выразил надежду, что кое-кто из этих ребят в будущем наверняка усилит главную команду Дагестана.