18.11.2014  01:30

Прикаспийская дуэль. Превью

Прикаспийская дуэль. Превью

Заключительный выездной матч «Анжи» в году пройдет в Астрахани, где нашу команду ожидает испытание в лице боевитого местного коллектива.

Прикаспийская дуэль. Превью

Несмотря на то, что в прошлом сезоне астраханцев не было в ФНЛ, «Волгарь», с точки зрения его клубной истории, больше клуб первого дивизиона, чем второго. Прикаспийцам хватило одного года для решения задачи возвращения на привычный уровень, и оно было оформлено очень убедительно. Подопечные Юрия Газзаева в турнире зоны «Юг» второго дивизиона в сезоне-2013/2014 не проиграли ни разу, позволив себе лишь шесть ничьих, и досрочно, за тур до конца, оформили выход в ФНЛ. Любопытно, что произошло это на «Анжи Арене», на одном из резервных полей которой прошла игра предпоследнего 33-го тура между фарм-клубом «Анжи» каспийским «Дагдизелем» и «Волгарем». Астраханцы выиграли со счетом 2:1 и после финального свистка бросились качать своего наставника.

Прикаспийская дуэль. Превью

Противник «Анжи» несильно поменял состав в межсезонье. «Волгарю» по большей части удалось сохранить всех своих ключевых игроков и тройку форвардов, которые наводили ужас на оборонительные порядки клубов южной зоны второго дивизиона, – Дмитрия Ахбу, Александра Алхазова и Сергея Веркашанского. Правда, роль первой скрипки в атаке «Волгаря» в нынешнем сезоне пока единолично у Алхазова, который провел 17 матчей в первенстве, в то время как остальные форварды далеки даже от отметки в 10 игр. На счету Александра уже семь мячей – столько же у главного бомбардира «Анжи» Янника Боли, правда, астраханец четыре гола забил с пенальти, в то время как махачкалинский легионер отличался исключительно с игры.

Прикаспийская дуэль. Превью

В составе «Волгаря» два экс-футболиста «Анжи». Это хавбек Алексей Коломийченко и Дмитрий Иванов, который дагестанским любителям футбола запомнился как игрок середины поля, но в астраханском клубе действует уже не первый сезон на позиции центрального защитника. Против своего бывшего клуба последний вновь, как и в первом круге, не сыграет. Иванов получил четвертую желтую карточку в первенстве в предыдущем матче с «Шинником» и пропустит встречу с «Анжи».

Дома «Волгарь» потерпел в текущем первенстве одно поражение – от «Томи» 25 октября. С тех пор прошло три тура, и астраханцы пока больше не проигрывали.

История очных встреч «Анжи» и «Волгаря» убедительно говорит в пользу махачкалинцев. В 21 состоявшемся поединке на счету желто-зеленых 17 побед, в то время как астраханцы выигрывали трижды, и всего один раз была зафиксирована ничья.

Прикаспийская дуэль. Превью

В нынешнем году «Анжи» и «Волгарь» уже встречались – в 4-м туре первенства. В домашней игре наша команда одержала победу со счетом 2:0, однако безоблачной она не была. При счете 1:0 в ворота «Анжи» на 87-й минуте матча была назначен пенальти, но Олег Алейник не реализовал его. А уже в добавленное время Амаду Мутари провел второй мяч в ворота гостей.

Если на момент первой встречи в сезоне у подопечных Сергея Ташуева могла случиться какая-то недооценка соперника по причине того, что это команда из дивизиона классом ниже, да к тому же и неудачно стартовавшая в первенстве, то на этот раз оснований для этого нет. «Волгарь» уже доказал, что заслуживает самого серьезного отношения, в чем совсем недавно могло убедиться «Тосно», уступившее астраханцам в родных стенах 2:4.

Прикаспийская дуэль. Превью

У «Анжи» к этому матчу вновь потери. Помимо давно травмированных Расима Тагирбекова, Шамиля Асильдарова, Магомеда Митришева и Эвертона в поединке не сможет принять участия приболевший Сердер Сердеров. Но есть и хорошие новости. Тренерский штаб «Анжи» сможет рассчитывать на отбывшего дисквалификацию за перебор желтых карточек Михаила Комкова и, возможно, на Амаду Мутари, пропустившего предыдущую игру из-за повреждения.