05.05.2011  15:23

Превью «Волга» - «Анжи»

Представляем вашему вниманию превью к матчу 8-го тура «Волга» - «Анжи».


Судьба свела соперников только в 2009-м году, когда «Анжи» по итогам сезона завоевал первое место, а вместе с ним и путевку в премьер-лигу, а вот «Волга» являлась тогда новичков первого дивизиона.

Однако, несмотря на разный статус клубов, обе встречи между махачкалинцами и нижегородцами прошли в интересной и захватывающей борьбе. И, кстати, завершились они вничью.

Первый очный поединок состоялся в Нижнем Новгороде. «Волга» на тот момент только привыкала к новому для себя турниру. Поэтому то и положение в турнирной таблице оставляла желать лучшего. А вот «Анжи», еще перед сезоном заявив о своих максимальных задачах, должен был стать фаворитом в очной встрече. Гол Жосана в начале второго тайма только подтвердил высокие притязания. Однако, хозяева поля смогли ответить голом.

Игра второго круга вызвала интерес, в первую очередь, у специалистов. Догадки на тему «Сможет ли «Анжи» прервать длинную беспроигрышную серию волжан» интересовали, разумеется, и поклонников махачкалинцев. Лидерство «Анжи», видимо, не очень смутило «Волгу», которая еще летом начала набирать приличные обороты. Дважды хозяева поля выходили вперед, и всякий раз нижегородской команде удавалось отыгрываться. В итоге, еще одна ничья. Примечательно, что в составе «Анжи» отличился сегодняшний нападающий «Волги» Марцваладзе, а у гостей – экс-махачкалинец Виноградов.

- Хорошо помню эти два матча, - рассказывает защитник «Анжи» Расим Тагирбеков. – «Волга» тогда была серьезным соперником. Особенно, во втором круге. К сожалению, нам так и не удалось обыграть соперника – ни дома, ни в гостях. В Нижнем Новгороде, кстати, я стал участником гола. Мы заработали аут, я ввел мяч в игру. В штрафной «Волги» произошел сумбур и Жосан метко послал мяч в ворота. А вот в ответной встрече красивый гол нам забил Виноградов. Сергей выступал у нас в 2008 году и, наверное, долго настраивался на нашу игру.

2009 год

«Волга» - «Анжи» - 1:1 (0:0)

Голы: Жосан, 48 - 0:1. Иньяц, 62 - 1:1.

«Анжи» - «Волга» - 2:2 (2:1)

Голы: Малоян, 9 - 1:0. Виноградов, 19 - 1:1. Марцваладзе, 39 - 2:1. Семакин, 52 - 2:2

Видео: Превью "Волга" - "Анжи"