17.09.2013  13:50

Превью «Шериф» — «Анжи»

Превью «Шериф» - «Анжи»

В четверг в Тирасполе состоится матч Лиги Европы «Шериф» — «Анжи».

ФК «Шериф» был основан сравнительно недавно — в 1997 году.

Домашние матчи проводит на поле спорткомплекса «Шериф», построенного в 2002 году. Стадион вмещает 13 тысяч зрителей.

Превью «Шериф» - «Анжи»

«Шериф» — рекордсмен страны по количеству чемпионских званий — 12 раз его футболисты поднимали на головой чемпионский кубок. Помимо этого «Шериф» 7 раз выигрывал Кубок Молдовы и 5 раз Суперкубок страны.

В отборочном раунде молдоване оказались сильней сербской «Войводины». Первая встреча завершилась вничью — 1:1, а дома наш соперник взял верх — 2:1.

Превью «Шериф» - «Анжи»

Исполняет обязанности главного тренера команды известный в прошлом защитник Вячеслав Руснак, который ранее руководил молодежной сборной страны.

В текущем чемпионате Молдавии «Шериф» лидирует, набрав 16 очков в 7 стартовых турах. В последнем туре наш соперник разгромил «Академию» — 7:0.

Превью «Шериф» - «Анжи»

После победной игры Вячеслав Руснак не стал скрывать:

 — Мы рассматривали этот матч как подготовку к «Анжи». Команда неплохо сыграла сегодня в атаке. Теперь все мысли об «Анжи». На матч с «Анжи» мы ещё состав не знаем, шанс есть у всех. Когда каждый футболист выкладывается на сто процентов, тогда у нас больше выбор, чтобы определиться с составом. При всём уважении к «Академии» сегодня мы не могли играть вторым номером и полноценно отработать защитные функции. Но мы и с «Анжи» не собираемся играть вторым номером. Будем атаковать, при этом не забывая об обороне.

Превью «Шериф» - «Анжи»

Ранее «Шериф» и «Анжи» в официальных матчах не встречались.

Официальный сайт молдавского клуба: http://fc-sheriff.com