30.03.2012  15:54

Превью «Рубин» — «Анжи»

Превью «Рубин» — «Анжи»
До сегодняшнего дня «Анжи» и «Рубин» в рамках чемпионата и первенства России сыграли 8 матчей. Как правило, игры проходят бескомпромиссно: лишь один поединок казанцев и махачкалинцев завершился вничью. Причём обе команды имеют опыт как домашних, так и гостевых побед.

Превью «Рубин» — «Анжи»

Первая встреча пришлась на 18 апреля 1998 года. Матч был интересен тем, кому удастся забить свой дежурный мяч — капитану и бомбардиру «Анжи» Гасанбекову либо нападающему гостей Кузьмичеву (по итогам сезона оба форварда попали в список лучших снайперов турнира, забив по 15 мячей). В той игре нашей команде пришлось тяжело, соперник был не из легких. Однако удача улыбнулась «Анжи». И забил, кстати, ни кто иной, как Ибрагим Гасанбеков, который отправил мяч в сетку ворот Кляшторного перед самым перерывом. Именно гол многолетнего лидера «Анжи» принес команде победу.

Превью «Рубин» — «Анжи»

В матче второго круга сильнее оказался «Рубин». Один из мячей в наши ворота провел Микалаюнас, который в ходе зимней подготовки тренировался в «Анжи», но в итоге предпочел «Рубин».

В следующем, 1999 году, оппоненты в очередной раз поменялись победами, одержанными в родных стенах. Сначала это удалось «Рубину», а потом и «Анжи». Интересно, что в обеих играх (а с того момента прошло уже 12 лет) против казанцев сыграли сегодняшние тренеры «Анжи». Акаев и Гордеев работают с основным составом, а Агаларов, Жидков и Маркаров составляют тренерский штаб молодежной команды. Встреча второго круга оказалась куда интереснее. Сирхаев на 15-й минуте открыл счет, спустя 5 минут гости ответили голом Нечаева. Доселе забить мяч в Махачкале в том году удалось лишь игроку «Кристалла» Шушлякову. Еще до перерыва Агаларов мог удвоить результат, но казанский кипер Окрошидзе отразил удар Руслана. Всё же «Анжи» вырвал победу. В конце второго тайма точный удар Будунова принес нашей команде трудную, но заслуженную победу.

Превью «Рубин» — «Анжи»

В очередной раз судьба свела соперников спустя 11 лет. 25 апреля 2010 года между ними впервые была зафиксирована ничья. А вот во втором круге успех отпраздновали казанцы. Причем единственный мяч был забит на самой последней минуте. Карадениз умело исполнил штрафной удар.

В матче первого круга сезона 2011/2012 победа была на нашей стороне. В который уже раз обе команды показали характер и бескомпромиссный футбол. Победный мяч футболисты «Анжи» провели в дебюте встречи. Ахмедов дал неплохую передачу на Голенду, который, ворвавшись в чужую штрафную, положил мяч в сетку ворот. В итоге победа со счетом 1:0.

Превью «Рубин» — «Анжи»

Ответный поединок в Казани прошёл при заметном преимуществе дагестанской команды. Голы Гаджиева, Прудникова и Буссуфы (с пенальти) принесли «Анжи» крупную выездную победу.

На уровне сражений в первой восьмёрке команды встречаются впервые. Оба клуба ставят перед собой весьма амбициозные цели: для «Анжи»  это попадание в зону еврокубков, а о «Рубине» эксперты и вовсе перед началом сезона говорили как об одном из претендентов на медали. В этом смысле очный поединок двух команд представляет собой пресловутую битву «за 6 очков».

Превью «Рубин» — «Анжи»

Соотношение

Чемпионат и первенство России


«Анжи»: победы — 4, ничьи — 1, поражения — 3.


Мячи: 7 — 7.

1998 год

«АНЖИ» — «РУБИН» — 1:0 (1:0)

Гол: ГАСАНБЕКОВ, 45.

«РУБИН» — «АНЖИ» — 3:0 (0:0)


Голы: МИКАЛАЮНАС, 60 (1:0). БУЛАТОВ, 71 (2:0). МИНВАЛИЕВ, 81 (3:0).

1999 год

«РУБИН» — «АНЖИ» — 2:0 (0:0)

Голы: БАЙРАШЕВ, 74 (10). МИНВАЛИЕВ, 83 (2:0).

«АНЖИ» — «РУБИН» — 2:1 (1:1)


Голы: СИРХАЕВ, 15 (1:0). НЕЧАЕВ, 20 (1:1). БУДУНОВ, 75 (2:1).

Нереализованный пенальти: Агаларов, 39 (вратарь).

2010 год

«РУБИН» — «АНЖИ» — 0:0

«АНЖИ» — «РУБИН» — 0:1 (0:0)

Гол: Карадениз, 90+3.

2011 год

«АНЖИ» — «РУБИН» — 1:0 (1:0)


Гол: Голенда, 7.

«РУБИН» — «АНЖИ» — 0:3 (0:0)


Голы: Гаджиев, 51. Прудников, 66. Буссуфа, 90 — с пенальти.