06.12.2012  11:17

Превью «Янг Бойз» - «Анжи»

Превью «Янг Бойз» - «Анжи»  
«Янг Бойз» (Berner Sport Club Young Boys 1898) — швейцарский футбольный клуб из города Берна. Один из самых успешных клубов Швейцарии как на внутренней, так и на международной арене, многократный чемпион и обладатель Кубка Швейцарии. Цвета клуба: жёлто-чёрные.

Справедливости ради отметим, что золотые времена всё же принадлежат достаточно далёкому прошлому. Да, команда 11 раз становилась чемпионом Швейцарии, но в последний раз это случилось в 1986 году. Да, коллектив из Берна 6 раз становился обладателем Кубка страны, но после 1987 года это не удавалось ни разу.
Превью «Янг Бойз» - «Анжи»

Тем не менее историю клуба вполне можно признать славной. В разные времена в составе «Янг Бойз» выступали такие известные футболисты как Вуядин Бошков и Пол Агостино, Стефан Шапюиза и Ян Ивер Якобсен, Хакан Якин и Габриэль Урданета. Кстати, нынешний форвард армейцев Сейду Думбья также оставил свой след в истории «Янг Бойз».
Превью «Янг Бойз» - «Анжи»

В настоящее время в клубе выступают вратарь сборной Швейцарии Марко Вьёльфли,  защитник сборной Черногории Эльсад Зверотич и полузащитник сборной Дании Микаэль Сильбербауэр.

В последнем чемпионате Швейцарии «Янг Бойз» заняли 3 место.

В текущем первенстве команда из Берна занимает 5-е место. Последний результат: домашняя победа над «Сьоном» - 3:1 (Неф, 45+2. Нуццоло, 78, с пенальти, 90+3 - Дингсдаг, 29).  
Превью «Янг Бойз» - «Анжи»

В групповом турнире Лиги Европы швейцарцы стартовали с домашнего поражения от «Ливерпуля» - 3:5. Затем клуб из Берна проиграл на выезде «Анжи» - 0:2. Два мяча в исполнении Это’О не оставили тогда швейцарцам шансов в поединке с дагестанской командой.

Но далее последовали успешные результаты – 2 победы над «Удинезе» и выездная ничья с «Ливерпулем». Таким образом, швейцарцы сохраняют шансы на выход в весеннюю стадию Лиги Европы. Для этого им нужно непременно побеждать сегодня «Анжи» и ждать осечки «Ливерпуля» в Италии.

Превью «Янг Бойз» - «Анжи»

«Анжи» путёвку в стадию плей-офф уже завоевал, под вопросом лишь итоговое место дагестанского клуба в группе А. Чтобы сохранить за собой первое место, махачкалинцам достаточно сыграть вничью в Берне.

Президент швейцарского клуба – Вернер Мюллер. Главный тренер – Мартин Руэда.

Домашние матчи «Янг Бойз»  проводит на арене «Стад де Сюисс» (вместимость – 32 тыс. зрителей).