21.11.2013  17:00

Превью «Анжи» — «Волга»

Превью «Анжи» — «Волга»

В очередном туре СОГАЗ — Чемпионата России «Анжи» в Каспийске встретится с «Волгой». Поединок представляется крайне важным для обеих команд.

На сегодня краткая летопись взаимоотношений «Анжи» и «Волги» включает всего 7 матчей. Это связано в первую очередь с тем, что после довольно длительного перерыва клуб «Волга» был возрождён только в  декабре 2004 года. И впервые турнирные пути дагестанской и нижегородской команд пересеклись в 2009 году, в первом дивизионе.

Тогда перед обоими коллективами стояла задача завоевать путёвку в Премьер-Лигу. Правда, «Волга» в том сезоне очень неубедительно стартовала, и даже мощный финиш ей не помог: классом выше поднялись «Анжи» и «Сибирь». Нижегородцы решат эту задачу только год спустя.

Превью «Анжи» — «Волга»

Оба поединка махачкалинцев и нижегородцев в первом дивизионе завершились вничью — 1:1 и 2:2. Примечательно, что всякий раз счёт открывали и выходили вперёд футболисты дагестанской команды, а волжане успешно отыгрывались.

Первая (в 2011 году) встреча на уровне Премьер-Лиги проходила по противоположному сценарию: счёт открыли хозяева, нижегородцы, но после перерыва Голенда и Лахиялов склонили чашу весов в пользу «Анжи» — 1:2.

В ответной встрече в Махачкале «Анжи» одержал непростую победу — 2:1. Авторами забитых мячей стали Самюэль Это’О и Роберто Карлос.

В первом круге прошлого сезона «Анжи» снова на своём поле был сильнее — 2:1. Голы на счету капитана и Траоре.

Превью «Анжи» — «Волга»

Прямые конкуренты

В этом сезоне команды находятся в нижней части турнирной таблицы: Оба команды борются за сохранение места в элите российского футбола. Очный поединок может оказаться весьма важным в раскладе сил.

В течение 2013 года «Волга» и «Анжи» успели встретиться уже дважды — и оба раза в Нижнем Новгороде (в рамках различных сезонов). Весной «Анжи» разгромил соперника — 3:0, а вот осенью нижегородцы были сильнее — 2:1. Правда, в том матче волжанам повезло с судейством — в их ворота не был засчитан чистый гол Соломатина.

Превью «Анжи» — «Волга»

Примечательно, что в последних матчах этих команд регулярно повторялся один и тот же результат — 2:1. Это четыре из пяти последних поединков между клубами.