29.01.2012  22:05

Превью «Анжи» — «Тромсё»

Превью «Анжи» - «Тромсё»
Завтра махачкалинский «Анжи» стартует в традиционном международном тренировочном турнире Copa del Sol, который проходит в Испании.

Нашим первым соперником станет норвежский «Тромсё».

Полное официальное название клуба — «Тромсё ИЛ». Это норвежский футбольный клуб из одноимённого города. Основан 15 сентября 1920 года. Домашние матчи проводит на стадионе «Алфхейм», вмещающем 7 500 зрителей. «Тромсё» является самым северным футбольным клубом в мире, играющим в высшем дивизионе своей страны.

Превью «Анжи» - «Тромсё»

Среди достижений «Тромсё» можно отметить серебряные (1990, 2011 гг.) и бронзовые медали чемпионата Норвегии (1989, 2008, 2010 гг.).

Кроме того, команда дважды становилась обладателем Кубка Норвегии (1986, 1996 гг.).

Прошлый сезон «Тромсё» завершил на 2-м месте, отстав на 5 очков от чемпиона Норвегии  «Мёльде».

Чемпионат Норвегии, как правило, стартует позднее российского: так, в первом туре внутреннего первенства этого года «Тромсё» дома примет ФК «Фредрикстад», этот матч состоится 25 марта.

Превью «Анжи» - «Тромсё»

Отметим, что «Тромсё» 6 раз представлял Норвегию в еврокубках, но без особых успехов. Так, прошлым летом норвежцы в 1-м отборочном раунде Лиги Европы одолели рижскую «Даугаву» (5:0, 2:1), но затем уступили венгерскому «Пакси» (1:1, 0:3). Пока наилучшим международным достижением для клуба является выход в групповой турнир Кубка УЕФА в 2005 году, где «Тромсё» одолел «Роду», но уступил «Роме», «Страсбуру» и «Базелю».

Превью «Анжи» - «Тромсё»

Из тренеров команды в прошлом можно отметить известного шведского специалиста Томми Свенссона, который работал в «Тромсё» в конце 1980-х годов.

Также примечательно, что в разные годы за этот норвежский клуб выступали Туре Андре Фло, Моортен Педерсен, Алексей Ерёменко и др.

Матч «Анжи» — «Тромсё» будет показан на телеканале «Россия 2».

Начало трансляции в 21:15 ч.