03.10.2013  10:00

Превью «Анжи» — «Тоттенхэм»

Превью «Анжи» -  «Тоттенхэм»
Cегодня футболисты «Анжи» в рамках Лиги Европы сыграют с «Тоттенхэмом».

С лондонским клубом дагестанская команда ранее не пересекалась. Однако с соперниками из Британии «Анжи» в еврокубках уже играл трижды: с шотландским «Глазго Рейнджерс» (в 2001 году — 0:1), с «Ливерпулем» (в 2012 году — 0:1 и 1:0) и с «Ньюкаслом» (в 2013 году — 0:0 и 0:1).

Превью «Анжи» -  «Тоттенхэм»

Что касается именно «Тоттенхэма», лондонский клуб был основан в 1882 году. Команда принимает гостей на уютном стадионе «Уайт Харт Лейн», который находится на севере Лондона и вмещает 36 тысяч зрителей.

Превью «Анжи» -  «Тоттенхэм»

«Тоттенхэм» достаточно стабильный клуб, хотя ни разу не становился чемпионом страны.Он слывет кубковой командой — клуб 8 раз выигрывал Кубок Англии, 7 раз — Суперкубок и 4 раза — Кубок футбольной лиги Англии. На счету англичан и два успеха на международной арене — команда дважды выигрывала Кубок УЕФА (нынешняя Лига Европы) и ныне не проводимый Кубок обладателей кубков.

Превью «Анжи» -  «Тоттенхэм»

Тренирует команду молодой португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, который несмотря на юный по тренерским меркам возраст (35 лет) уже успел поработать главным тренером в таких командах как «Порту» и «Челси».

Превью «Анжи» -  «Тоттенхэм»

В прошлом сезоне лондонцы заняли пятое место в английской Премьер-Лиге, что позволило им напрямую попасть в последний отборочный раунд Лиги Европы, где англичане дважды разгромили тбилисское «Динамо» — 5:0 и 3:0.

Превью «Анжи» -  «Тоттенхэм»

В настоящее время, одержав домашнюю победу над норвежским «Тромсё» (3:0), «Тоттенхэм» лидирует в группе К Лиги Европы.