04.02.2012  19:56

Превью «Анжи» — «Олесунн»

Превью «Анжи» - «Олесунн»

Махачкалинский «Анжи» продолжает участие в традиционном международном коммерческом турнире Copa del Sol, который проходит в Испании. Завтра нашим соперником станет норвежский «Олесунн».

«Олесунн» — довольно «пожилой» футбольный клуб из одноимённого норвежского города. Основан 25 июня 1914 года. В 2006 году занял второе место во второй лиге Норвегии и вышел в «Типпелигу» (элитный норвежский дивизион). Наивысшее место в чемпионате Норвегии — 4-е (2010 г.).

Проводит домашние матчи на стадионе «Колор Лайн» (вместимость  10 700 зрителей).

Дома выступает в оранжевой форме, в гостях  в синей.

Превью «Анжи» - «Олесунн»

В 2009 году «Олесунн» выиграл Кубок Норвегии. В финале в серии послематчевых пенальти был обыгран клуб «Мольде» (7:6), и таким образом «Олесунн» завоевал право участвовать в Лиге Европы на следующий год. В 2010 году «Олесунн» стартовал в еврокубке с третьего квалификационного раунда, где встречался с шотландским «Мотеруэллом».

В 2010 году «Олесунн» сыграл с «Русенборгом» матч за Суперкубок Норвегии. В той встрече команда уступила со счетом 1:3.

В 2011 году «Олесунн» повторил достижение двухлетней давности, снова выиграв Кубок Норвегии. В финале был повержен один из сильнейших клубов лиги  «Бранн» (2:1).

Президент клуба  Торилл Холе Стандаль. Главный тренер  Хьетиль Рекдаль. Капитан команды  Даниэль Арнефьорд.

Энар Яагер

В составе «Олесунна» выступает хорошо известный российским любителям футбола нигериец Соломон Окоронкво, а также защитник сборной Эстонии Энар Яагер.

В ходе нынешнего турнира Copa del Sol «Олесунн» в первом туре сыграл в основное время вничью с донецким «Шахтёром» (2:2), но уступил горнякам в серии послематчевых пенальти  3:5. Во втором туре норвежцы одолели шведский «Кальмар»  3:2. На данный момент «Олесунн» занимает второе место в группе «Ла-Манга», отставая на 1 очко от лидера  донецкого «Шахтёра».

«Олесунн» «Шахтёр»

В случае победы над «Олесунном» в заключительном туре у «Анжи» будут хорошие шансы на первое место в группе и выход в финал турнира Copa del Sol. Но для окончательного распределения мест в таблице группы «Ла-Манга» будет иметь важное значение и исход матча «Шахтёр»  «Копенгаген».

Матч «Анжи»  «Олесунн» будет показан на телеканале «Россия 2». Начало трансляции в 23:10.