11.03.2012  01:35

Превью «Анжи» (мол.) — «Спартак» (мол.)

Превью «Анжи» (мол.) – «Спартак» (мол.)
Молодежные команды «Анжи» и «Спартака провели четыре очных матча.

Примечательно, что три из них завершились вничью, а в одной встрече победа досталась «Спартаку».

Первая игра состоялась в Москве два года назад. Команды на тот момент были расположены на разных частях таблицы. И если спартаковцы находились вверху, то наши футболисты занимали одно из последних мест. Вопреки этому подопечные Руслана Агаларова были близки к победе. После того, как Кожевников на 58-й минуте отправил мяч в собственные ворота, казалось, что «Анжи» завоюет три очка, но буквально на последней минуте хозяевам поля удалось уйти от поражения — забил Кожевников.

Ответный матч, прошедший в Махачкале, победителя вновь не выявил. Более того, результат был повторен — 1:1. Теперь уже отыгрываться пришлось игрокам «Анжи», а самым метким из них оказался Мухаммад, который и застал врасплох голкипера «красно-белых». Сыграв вничью в этой игре, «Спартак» за тур до окончания первенства стал чемпионом среди молодежных команд.

Превью «Анжи» (мол.) – «Спартак» (мол.)

Две другие встречи состоялись в прошлом году. Матч первого круга в Махачкале победителя не выявил (0:0), ответный поединок остался за «Спартаком» (2:1). «Анжи» усилиями Элиакву забил довольно быстро — нападающий отличился с одиннадцатиметрового удара. Но хозяева поля сумели уйти от поражения. Сначала Савичев, а во втором тайме Кутин перевесили чашу весов в пользу «красно-белой» команды.

Главный тренер молодежной команды «Анжи» Руслан Агаларов поделился о подготовке своих подопечных к матчу: «Готовились мы в обычном режиме, тренировки проходили раз в день на нашей базе. Кроме того, был проведен товарищеский матч с "Дагдизелем". Имеем мы и потерю. К сожалению, травмирован Гамидов, и я пока не готов ответить, когда он вернется в общий строй. Кое-какая информация по сопернику имеется. Не скажу, что мы ее специально ищем, так как стараемся больше времени уделять своей команде.

По той причине, что основная команда делает акцент на контроль мяча, на этот футбол перестраиваемся и мы. Большинство наших ошибок происходит как раз за счет того, что мы пытаемся придержать мяч. Ребята стараются, но от ошибок никто не застрахован. Немного упростим игру, но  в основном будем работать, подчеркиваю, над контролем мяча».