13.09.2012  12:47

Превью «Анжи» - «Краснодар»

Превью «Анжи» - «Краснодар»
По итогам прошлого сезона «Анжи» не смог ни разу победить двух соперников. Один из них – это «Зенит» из Санкт-Петербурга, а второй – как раз ФК «Краснодар».
И если «Зенит» махачкалинцам на уровне элиты всё же покорялся (правда, ещё до «Новой истории»), то «Краснодар» именно в премьер-лиге пока остаётся непобеждённым.
А всего "Анжи" и "Краснодар" ранее встречались четырежды. Два матча были сыграны в первом дивизионе России, а ещё два – в прошлом сезоне в премьер-лиге.

В 2009 году, как известно, "Анжи" добился путевки в Премьер-лигу, а вот краснодарцы на тот момент являлись новичками первого дивизиона. Первая очная игра состоялась в Махачкале. Гости показали себя умелой командой и в середине первого тайма даже повели в счете.
Автором гола стал опытный Деменко. Во втором тайме нашим футболистам удалось сравнять счет, забил защитник Саджая. На последней минуте игры Щербаков со свободного прямым ударом послал мяч в сетку, и взятие ворот зафиксировано не было.
А вот в ответном поединке, который прошел в Краснодаре, "Анжи" добился победы. Единственный и победный гол был забит на 13-й минуте. Цораев удачно ассистировал Жосану, который, воспользовавшись ошибкой обороны "Краснодара", послал мяч в ворота. Соперник мог забить с пенальти в самом конце матча. Однако Калешин отправил мяч выше ворот.
Превью «Анжи» - «Краснодар»

Третья встреча состоялась в первом туре сезона 2011/2012. Этот матч стал дебютным для знаменитого новичка "Анжи" Роберто Карлоса в чемпионате России. Бразилец, кстати, в одном из моментов опасно нанес издали фирменный штрафной удар. Мог забить и Агаларов, но распечатать ворота соперника так и не удалось.  Встреча завершилась нулевой ничьей.

На послематчевой пресс-конференции рулевой "Краснодара" Славолюб Муслин скажет: "Хочу поздравить "Анжи" с хорошей игрой. Думаю, в Махачкале мало кто сможет добиться победы".

Ответный поединок в Краснодаре выдался обильным на голы. На мяч Иванова хозяева ответили сразу двумя точными выстрелами, и уже в концовке поединка Ангбва установил равный счёт – 2:2.

В этом сезоне «Краснодар» выступает с переменным успехом, но команда уже успела обыграть таких крепких соперников как «Рубин» и «Локомотив». Костяк команды составляют вратарь Ревишвили, защитники Амисулашвили и Враньеш, полузащитники Дринчич, Жоазиньо и Марсио, нападающий Мовсисян.
Превью «Анжи» - «Краснодар»
Соотношение

Первенство и чемпионат России

Победы — 1. Ничьи — 3.

2009 год


"АНЖИ" — "КРАСНОДАР" — 1:1 (0:1)

Голы: ДЕМЕНКО, 24 (0:1). САДЖАЯ, 56 (1:1).

"КРАСНОДАР" — "АНЖИ" — 0:1 (0:1)

Гол: ЖОСАН, 13.

2011 год

"АНЖИ" — "КРАСНОДАР" — 0:0

"КРАСНОДАР" — "АНЖИ" — 2:2 (0:1)

Голы: А. Иванов (38) - 0:1, Марсио (61) - 1:1, Михеев (69) - 2:1, Ангбва (77) – 2:2.