01.02.2012  20:47

Превью «Анжи» — «Копенгаген»

Превью «Анжи» - «Копенгаген»

Махачкалинский «Анжи» продолжает участие в традиционном международном тренировочном турнире Copa del Sol, который проходит в Испании. Завтра нашим соперником станет датский «Копенгаген».

«Копенгаген» — спортивный клуб из одноимённого датского города. Считается старейшим футбольным клубом в континентальной Европе.

Клуб основан 26 апреля 1876 года, с 1879 года в нём начали заниматься футболом. В 1889/1890 году был проведён первый сезон чемпионата Копенгагена по футболу, в котором «Копенгаген» занял второе место. В следующем сезоне клуб стал чемпионом Копенгагена (де-факто сильнейшим клубом Дании). В сезоне 1912/1913 стал первым официальным чемпионом Дании, а в последующие 4 сезона ещё трижды повторил свой успех. В сезонах 1982, 1984, 1988, 1990 годов выбывал из высшего дивизиона, но каждый раз (кроме последнего) через год возвращался.

Превью «Анжи» - «Копенгаген»

В сезоне 1958/1959 впервые участвовал в Кубке европейских чемпионов, в предварительном раунде уступил клубу «Шальке 04» из ФРГ. Наивысшим достижением на европейской арене стал выход во второй раунд Кубка европейских чемпионов 1981/82.

В 1991 году «Копенгаген» и «Б 1903» объединили свои профессиональные футбольные команды и основали ФК «Копенгаген».

После объединения выступает на стадионе «Паркен». Является одним из самых успешных клубов Дании (9 титулов чемпиона, 4 кубка и две Королевские лиги). С учётом же единой истории ФК «Копенгаген» становился чемпионом своей страны аж 24 раза и 5 раз побеждал в Кубке Дании.

Превью «Анжи» - «Копенгаген»

Своими выступлениями за «Копенгаген» известны форвард сборной Дании Михаэль Лаудруп, полузащитник сборной Швеции Тобиас Линдерот, полузащитник сборной Норвегии Эрик Мюкланд, форвард сборной Дании Хенрик Ларсен (не путать с Хенриком Ларссоном), чех Либор Сионко, полузащитник сборной Дании Кристиан Поульсен, полузащитник сборной Норвегии Столе Сольбаккен и др.

Превью «Анжи» - «Копенгаген»

Кто интересен в составе нынешнего «Копенгагена»?

Прежде всего это вратарь сборной Швеции Юхан Виланд, полузащитник сборной Коста-Рики Кристиан Наварро, нападающий сборной Сенегала Даме Н'Дойе, защитник сборной Исландии Сёльви Оттесен, и другие.

Клуб «Копенгаген» демонстрирует силовой, атлетичный футбол и готов «продавить» любого соперника. В то же время в составе есть и «технари», умеющие отдать острую передачу или тонко исполнить момент в штрафной соперника.

Президент клуба  Ханс Нильсен, главный тренер  Карстен Йенсен, капитан  Матиас Йоргенсен.