04.10.2012  10:58

Превью «Анжи» - «Янг Бойз»

Превью «Анжи» - «Янг Бойз»
«Янг Бойз» (Berner Sport Club Young Boys 1898) — швейцарский футбольный клуб из города Берна. Один из самых успешных клубов Швейцарии как на внутренней, так и на международной арене, многократный чемпион и обладатель Кубка Швейцарии. Цвета клуба: жёлто-чёрные.

Справедливости ради отметим, что золотые времена всё же принадлежат достаточно далёкому прошлому. Да, команда 11 раз становилась чемпионом Швейцарии, но в последний раз это случилось в 1986 году. Да, коллектив из Берна 6 раз становился обладателем Кубка страны, но после 1987 года это не удавалось ни разу.
Превью «Анжи» - «Янг Бойз»

Тем не менее историю клуба вполне можно признать славной. В разные времена в составе «Янг Бойз» выступали такие известные футболисты как Вуядин Бошков и Пол Агостино, Стефан Шапюиза и Ян Ивер Якобсен, Хакан Якин и Габриэль Урданета. Кстати, нынешний бомбардир армейцев Сейду Думбья также оставил свой след в истории «Янг Бойз».
Превью «Анжи» - «Янг Бойз»
В настоящее время в клубе выступают вратарь сборной Швейцарии Марко Вьёльфли,  защитник сборной Черногории Эльсад Зверотич и полузащитник сборной Дании Микаэль Сильбербауэр.

В последнем чемпионате Швейцарии «Янг Бойз» заняли 3 место.

В текущем первенстве команда из Берна занимает 5-е место. Последний результат: разгромная домашняя победа над «Серветтом» - 6:2 (Нуццоло, 3. М.Фрай, 25. Бобадилья, 38, 54. Костанцо, 70. Лецякс, 81 - Пон, 72. Куасси, 90).
Превью «Анжи» - «Янг Бойз»

В групповом турнире Лиги Европы швейцарцы стартовали с домашнего поражения от «Ливерпуля» - 3:5.

Президент клуба – Вернер Мюллер. Главный тренер – Мартин Руэда.
Превью «Анжи» - «Янг Бойз»

Домашние матчи проводит на арене «Стад де Сюисс» (вместимость – 32 тыс. зрителей).