30.08.2013  16:55

Представляем соперников «Анжи»

Представляем соперников «Анжи»
Сегодня в Монако состоялась жеребьевка Лиги Европы УЕФА 2013/14. По ее итогам «Анжи» попал в группу К, где померится силами с английским «Тоттенхэмом», молдавским «Шерифом» и норвежским «Тромсе».

Представляем вам краткие справки о наших соперниках:

Представляем соперников «Анжи»

ФК «Тоттенхэм», Лондон, Англия.

«Тоттенхэм» был основан в 1882 году, в Англии команду называют «шпоры». Появилось это название в связи с тем, что ранее команда так и называлась — «Шпоры».

Клуб принимает гостей на уютном стадионе «Уайт Харт Лейн», который находится на севере Лондона и вмещает 36 тысяч зрителей.

Представляем соперников «Анжи»

«Тоттенхэм» достаточно стабильный клуб, хотя ни разу не становился чемпионом страны. Зато «шпор» называют кубковой командой — они 8 раз выигрывали Кубок Англии, 7 раз — Суперкубок и четыре раза Кубок футбольной лиги Англии. На счету англичан и два успеха на международной арене — команда дважды выигрывала Кубок УЕФА (нынешняя Лига Европы) и ныне не проводимый Кубок обладателей кубков.

Тренирует команду молодой португальский специалист Андре Виллаш-Боаш, который несмотря на юный, по тренерским меркам, возраст (35 лет), уже успел поработать главным тренером в таких командах, как «Порту» и «Челси».

Представляем соперников «Анжи»

В прошлом сезоне лондонцы заняли пятое место в английской Премьер-Лиге, что позволило им напрямую попасть в последний отборочный раунд Лиги Европы, где англичане дважды разгромили тбилисское «Динамо» — 5:0 и 3:0.

Официальный сайт команды: http://www.tottenhamhotspur.com

Представляем соперников «Анжи»

ФК «Шериф», Тирасполь, Молдова

Клуб был основан сравнительно недавно — в 1997 году.

Домашние матчи проводит на поле спорткомплекса «Шериф», построенного в 2002 году. Стадион вмещает 13 тысяч зрителей.

«Шериф» — рекордсмен страны по количеству чемпионских званий — 12 раз его футболисты поднимали на головой чемпионский кубок. Помимо этого «Шериф» 7 раз выигрывал Кубок Молдовы и 5 раз Суперкубок страны.

Представляем соперников «Анжи»

В отборочном раунде молдоване оказались сильней сербской «Войводины». Первая встреча завершилась вничью — 1:1, а дома наш соперник взял верх — 2:1.

Исполняет обязанности главного тренера команды известный в прошлом защитник Вячеслав Руснак, который ранее руководил молодежной сборной страны.

Официальный сайт команды: http://fc-sheriff.com

Представляем соперников «Анжи»

ФК «Тромсе», Норвегия

«Тромсе» — норвежский футбольный клуб из одноимённого города, выступающий в Типпелиген. Основан 15 сентября 1920 года. Домашние матчи проводит на стадионе «Алфхейм», вмещающем 7 500 зрителей.

Клуб достаточно успешно выступает на внутренней арене — на его счету две серебряных и 3 бронзовых медали. Еще один раз нашим соперникам покорился Кубок Норвегии.

Кстати, именно в «Тромсе» выступали известный Туре Андре Фло, а также обладатель российского гражданства Алексей Еременко.

Представляем соперников «Анжи»

В отборочном этапе команда прошла словенский «Целье», азербайджанский «Интер» и люксембургский «Дифферанж». В последнем отборочном матче соперником норвежцев был турецкий «Бешикташ». Несмотря на то, что команда уступила туркам с общим счетом 2:3, в групповой этап вышли именно норвежцы. Причиной тому стало решение УЕФА дисквалифицировать «Бешикташ» за участие в договорных матчах.

Тренирует команду Агнар Кристенсен.

Официальный сайт команды: http://www.til.no